Читальный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья «Чтение без границ», который накануне открылся в городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ), создан при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

pixabay.com

Проект Централизованной библиотечной системы города стал победителем конкурса «Формула хороших дел» и выиграл грант СИБУРа. Читальный зал открыт на базе центральной библиотеки города Губкинский. В рамках проекта был укомплектован фонд читального зала и закуплено необходимое оборудование, в том числе портативные устройства для чтения Pearl, которые с помощью встроенной камеры позволяют воспроизводить текстовую информацию в звуковом формате, а также очки Big Vision, способные дать увеличение до 160%, которыми могут воспользоваться те, кто пользуется линзами. Эти очки можно надевать поверх обычных очков. Как поясняют организаторы, пользоваться новыми устройствами смогут не только посетители библиотеки, но и граждане, которые обслуживаются на дому.

«Проект не только создаст комфортные условия для чтения, но и поможет слабовидящим читать любые книги и журналы, а также расширит наши возможности по обслуживанию данной группы пользователей», — отметила методист центральной библиотеки Тамара Бренто.

Справка

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» была запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экопроект о вторичной переработке полимеров начался в Нижегородской области

Посетители мини-мастерской рециклинга, которую планируют открыть в Дзержинске, своими глазами увидят полный цикл переработки бывших в употреблении материалов в новые изделия: игрушки, блокноты, посуду и…