Фото: https://vk.com/greenglobe

Международный Ганзейский экологический слет «Зеленая планета» прошел в Пскове с 20 по 22 июля. Волонтеры убирали территорию и разрабатывали проекты по охране окружающей среды.

Главная цель слета — продвижение системы экологического просвещения. В нем приняли участие 30 волонтеров из Пскова, Печор, Великого Новгорода, Кингисеппа, Риги (Латвия), Могилева и Гомеля (Республика Беларусь).

За три дня работы слета волонтеры посетили несколько предприятий, в том числе мусоросортировочный комплекс, поучаствовали в мастер-классах и круглом столе, представили свои проекты по охране окружающей среды, разработали три совместных проекта, которые могут быть реализованы в городах Ганзейского союза Нового времени, провели экологическую акцию на острове Белова, откуда вывезли 4,5 кубических метра отходов.

Фото: https://vk.com/greenglobe

Среди предложенных проектов — проведение уроков экопривычек для школьников, повышение экологической культуры молодежи и обмен пластиковых пакетов на пакеты из экологичных материалов.

По итогам слета эковолонтерам были вручены сертификаты участников экослета «Зеленая планета».

Программа слета завершилась запуском бумажных змеев на горе Соколихе, которые участники слета изготовили своими руками.

Организаторы слета — Псковский городской молодежный центр и Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

зеленая планета
Фото: https://vk.com/greenglobe

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Нижегородской области прошла серия экологических акций «Территория завтра — твоя территория»

Серия экологических акций проекта «Территория завтра — твоя территория» в районном центре Кстово и в поселках Дружный, Афонино, Новоликеево, Великий Враг и Ближнее Борисово. Всего…

Ямальские волонтеры очистят от мусора Рай-Из и превратят метеостанцию в приют для туристов

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал экологический проект «Высота 868». Экологи планируют совершить восхождение на Рай-Из, убрать мусор в этой зоне и привести в порядок заброшенную…