Денис Абрамов/РИА Новости

V Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI», проходивший с 20 по 22 июля в Карачаево-Черкесской Республике, завершился итоговым пленарным заседанием «Гражданские инициативы — прорывной ресурс достижения больших целей».

Темой форума в этом году стали отношения власти и НКО: «Власть и НКО: объединение усилий для успешного развития России». Организатор форума — Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ».

За три дня работы форума состоялось несколько пленарных заседаний и экспертных дискуссий, круглые столы и мастер-классы, инкубатор проектных идей, а также конкурс добровольческих инициатив «ДоброСКФО».

Как получить президентский грант? Каковы критерии оценки проектов? Как признать социально ориентированную НКО исполнителем общественно полезных услуг? Какова мотивация некоммерческих организаций широко освещать свои проекты? Ответы на эти и другие вопросы участники форума смогли получить на мастер-классах «Подготовка заявки на проведение гранта», «Информационное сопровождение и продвижение проектов НКО в сети» и «Дорожная карта СО НКО — исполнителей общественно-полезных услуг», сообщается на сайте форума.

«Программа работы была очень насыщенной. Находка нынешнего форума — инкубатор проектных идей, где представители НКО предложили свое видение важных направлений для решения проблем в социальной сфере. Нас также беспокоят вопросы, связанные с благотворительностью, поэтому в программу был включен специализированный круглый стол. Немаловажен и потенциал НКО в гармонизации межнациональных отношений, что было не раз отмечено в мероприятиях форума», — отметил член Общественной палаты РФ, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов.

По итогам работы форума будет подготовлена официальная резолюция, куда войдут рекомендации представителей некоммерческого сектора Северного Кавказа органам власти по совместной работе.

В прошлом году в форуме «Архыз XXI» приняли участие свыше 250 представителей некоммерческих организаций, СМИ, власти, а также экспертного сообщества СКФО. Темой форума была «Коммуникации в сфере НКО: Диалог с властью».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…