Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Оказалось, президенту России не нравится идея повышения пенсионного возраста.

Президент России Владимир Путин сообщил, что ему, как и другим гражданам России, не нравится повышение пенсионного возраста. О пенсионной реформе премьер-министр Дмитрий Медведев впервые заявил в середине июня.

«И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что окончательного решения по данному вопросу пока нет. По его словам, деньги на выплату пенсий у государства есть, и пенсионное законодательство можно не менять еще лет десять. В то же время Путин признал, что в пенсионной системе существуют проблемы, и их игнорирование будет обманом граждан.

О том, какие последствия вызовет повышение пенсионного возраста в России и какую роль в этом могут сыграть институты гражданского общества, Агентство социальной информации рассказывало ранее.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста прошел первое чтение в Госдуме. За изменения в пенсионную систему проголосовали 327 депутатов, против высказались 102 парламентария. Комментарии и поправки к документу будут приниматься до 24 сентября. Согласно планам правительства, возраст выхода на пенсию для мужчин будет поэтапно повышен до 65 лет, а для женщин — до 63 лет (сейчас — 60 и 55 лет).

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем