Фото: pixabay.com

Начался III Всероссийский конкурс «Курс на семью» для специалистов сферы защиты детства и приемных родителей. Конкурс призван повысить качество и доступность профессиональной помощи приемным семьям и детям-сиротам.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко поддержит проекты, направленные на обучение и обмен опытом между организациями, работающими в сфере профилактики социального сиротства и семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

Размер финансирования одного проекта составит от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 сентября 2018 года. Форму заявки можно скачать на странице конкурса на портале фонда.

Проекты, которые получают поддержку на конкурсе «Курс на семью», предполагают передачу опыта и технологий от одних российских специалистов другим на базе более 40 стажировочных площадок. Стажировочными площадками становятся организации-победители конкурса «Семейный фарватер». Каталог площадок опубликован на сайте фонда.

Консультации по вопросам, связанным с участием в конкурсе и оформлением работ, можно получить по телефонам: 8 (812) 777-03-57, 8 (921) 413-83-81 (Ольга Борцова) и по электронной почте: konkurs.family@timchenkofoundation.org.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Саранские студенты-волонтеры помогают адаптироваться детям-сиротам

Студенты Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева участвуют в социальном проекте «Перемена». Он направлен на создание системы арт-терапевтической помощи замещающим семьям и детям-сиротам, в них…

По пути наименьшего сопротивления: почему выпускники детдомов часто остаются без образования

В Госдуме решили усовершенствовать законодательство в сфере дополнительных гарантий для детей-сирот. В частности, предлагается улучшить качество образования. Эксперты фонда «Дети наши» объяснили, почему выпускники детских…