Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Видео Андрея Войкина из Торжка по уходу за бабушкой с болезнью Альцгеймера собирают миллионы просмотров.

У канала Андрея Войкина почти 10 тыс. подписчиков. Мужчина снимает обучающие видео, где рассказывает, как ухаживает за своей бабушкой с болезнью Альцгеймера. Андрей выкладывает видео с лайфхаками для родственников других людей, столкнувшихся с заболеванием: он показывает, как кормит бабушку завтраком, усаживает за стол или обрабатывает пролежни.

«Канал помощи людям, столкнувшимся с этой бедой, а также всякого рода помощь простым людям. Все мы живем рядом. Видео выкладываю в помощь людям, столкнувшимся с этой болезнью. Деньги никогда не просил, но люди предлагают, а я все отнекиваюсь, что мы не нуждаемся. Но деньги-то всегда нужны», — пишет Андрей.

Бабушка Войкина болеет уже седьмой год, но видео Андрей начал выкладывать относительно недавно – год тому назад. У некоторых видео уже больше миллиона просмотров, в комментариях – десятки благодарностей и добрых слов: «Андрей, вы замечательный внук и человек! Возможно, ваша бабушка живет сейчас благодаря вам, вы каждый день спасаете и продлеваете ее жизнь. К сожалению, никто из нас не застрахован от болезней. И очень важно, чтобы рядом был кто-то любящий, кто не бросит в беде на произвол судьбы. Это суровый «тест» на человечность, эгоисты его не проходят».

Часто родственники людей с болезнью Альцгеймера не знают, куда обратиться за помощью. Особенно если они решили ухаживать за человеком самостоятельно, в домашних условиях.

 «Я случайно попала на ваш канал. И первая моя эмоция: что он показывает, зачем? Но сейчас забираю свои слова назад. Моя мама лежала пять лет, и помощи никакой не было. Совета спросить не у кого было. А ваши видео действительно могут помочь людям», — пишут на странице Андрея.

Недавно читатели начали присылать Андрею пожертвования. Поэтому теперь Войкин публикует видеоотчеты о потраченных деньгах. Например, Андрей купил блендер, чтобы готовить для бабушки пюре из винограда, которое она очень любит.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Не просто «старость»: 10 признаков деменции

1 сентября в России стартует Месяц информированности о деменции. Как говорят специалисты, закономерности возникновения этого заболевания еще не определены. Статистика свидетельствует: от деменции никто не застрахован.