Фото: Юрий Кавер/РИА Новости

Представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) в возрасте от 16 до 30 лет ждут в Школе лидеров обских угров. Обучающий трехдневный курс пройдет для них в сентябре на базе отдыха «Окуневские зори» в Советском районе.

Участников интенсива ждут различные мастер-классы, в том числе по развитию лидерских качеств.

«Идея создания Школы родилась на Молодежном форуме коренных малочисленных народов Югры, — рассказала Агентству социальной информации президент организации «Спасение Югры» Людмила Алферова. – В этом году мероприятие пройдет в шестой раз. Форум проводится в различных муниципалитетах. Так нам удалось узнать, что даже в самых отдаленных селах нашего региона живут талантливые ребята. Главной целью проекта мы ставим их обучение, повышение компетенций. Лидеры на местах уже смогут воплощать проекты, направленные на развитие своих территорий, в реальность».

Людмила Алферова отмечает, что активных молодых людей из числа КМНС не так много. Одни стесняются, другие боятся. Но всех нужно привлекать к общественной деятельности. Руководитель проекта привела в пример Руслана Проводникова (знаменитый боксер по прозвищу Сибирский Рокки, у которого из 150 проведенных боев в 130 одержана победа) и Руслана Богордаева, лидера общественного мнения, депутата думы Ханты-Мансийского района. Оба представителя из числа КМНС реализуют свои проекты на благо Югры, а также поддерживают проекты инициативных граждан.

«В начале моего пути мне мало кто помогал. Наступал на грабли, совершал ошибки. Конечно, в этом тоже есть прелесть – бесценный опыт. Но если бы рядом был наставник, то результаты моей работы были бы качественнее и быстрее», — поделился мнением Руслан Богордаев.

Теперь Руслан и сам готов поддержать участников Школы лидеров обских угров, при этом рассказать не только об успешных проектах, но и тернистом пути. По мнению лидера общественного мнения, важно вырастить достойную себе замену, а это возможно, только если будет преемственность поколений.

Сейчас организаторы проекта ведут переговоры с представителями муниципалитетов по выявлению потенциальных учеников Школы. Желающие принять участие в проекте могут также самостоятельно прислать заявку в свободной форме с указанием контактов на электронный адрес: muligort086@gmail.com.

Проект «Школа лидеров обских угров» общественной организации «Спасение Югры» получил поддержку регионального правительства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем