Фото предоставлено пресс-службой Года добровольца (волонтера) в России

На участие в мундиале-2018 было подано рекордное количество заявок. Более 176 тыс. человек хотели быть волонтерами Оргкомитета, и более 50 тыс. человек готовы были стать городскими волонтерами.

В Москве на пресс-конференции «Год добра. Волонтерская программа ЧМ-2018» рассказали, что впервые в истории для добровольцев было разработано мобильное приложение, которое помогало в оперативной деятельности.

«Программа добровольцев ЧМ-2018 уникальна. В течение трех лет с создания концепции волонтерской программы было реализовано 50 процессов: набор, отбор, обучение и другие. Волонтерство невозможно остановить сегодня», – рассказала руководитель департамента по работе с волонтерами оргкомитета «Россия-2018» Татьяна Гомзякова.

Во всех городах-организаторах прошло 350 мероприятий: это и тренинги, и фестивали национальных культур, и многое другое.

Как отметила руководитель дирекции Года добровольца (волонтера) в России Ксения Разуваева, благодаря Чемпионату мира по футболу молодые люди активно стали вовлекаться в волонтерскую деятельность.

«Например, по данным фонда «Общественное мнение», за полгода доля граждан, идентифицирующих себя как волонтеры, выросла с 8 до 11%. Одна из причин, конечно, активное участие добровольцев в организации мундиаля», — говорит Разуваева.

Руководитель дирекции Года волонтера напомнила о конкурсе «Доброволец России». На него подано более 10 тыс. проектов. Также объявленный среди школьников конкурс «Добро не уходит на каникулы» за первый месяц проведения собрал более 6 тыс. добрых дел. Кроме того, среди знаковых мероприятий — всероссийский лагерь для эковолонтеров «Экодемия», программа для серебряных добровольцев «Молоды душой».

Завершит Год волонтера Всероссийский форум добровольцев, который пройдет 5 декабря, в национальный День волонтера. Этот форум впервые станет международным – в нем примут участие 1 тыс. иностранных добровольцев ООН.

2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). Мероприятия, прошедшие и еще запланированные в этом году, помогут увеличить количество вовлеченных в активную гражданскую жизнь и расширить границы волонтерского движения.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен». 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем