Фото мультицентра «Моя территория» г. Тобольск

В воскресенье, 15 июля, в Аптекарском саду прошел летний парк-фестиваль «Клевер», собравший более 450 человек. Это первое мероприятие на территории, которая долгое время была заброшенной.

Когда-то Аптекарский сад был гордостью Тобольска, здесь росли лекарственные растения, а для горожан это было любимое место прогулок. Однако с течением времени он оказался в запустении. Тобольская команда тюменского мультицентра «Моя территория» решила его облагородить и вернуть Аптекарский сад к жизни и снова превратить его в центр притяжения горожан.

Сначала – 9 июля — здесь прошел субботник, на котором было собрано 30 мешков мусора, убраны сухие ветки и листья. Затем всех желающих пригласили принять участие в парк-фестивале «Клевер», где каждый мог предложить свой вариант видения этого пространства.

На фестивале действовало шесть интерактивных площадок: «Красный клевер», «Белый клевер», «Спорт», «Лекторий на траве», «Розовый клевер» и «Сцена». Тоболяки посетили тематические мастер-классы по рисованию мастихином и скетч-арту, валянию из войлока и созданию дивана из картонных труб, скрапбукингу и росписи бейсболок в стиле point-to-point. Шеф-повар ресторана «Марк&Лев» Павел Клепиков и исследователь русской кухни Максим Марусенков провели книжно-кулинарное шоу, где поделились секретами приготовления сибирских блюд. Также прошли танцевальные и спортивные тренировки. Работали детские площадки.

По словам организаторов, фестиваль был призван показать, что эта территория отлично подходит для организации городских событий, тем более что Аптекарский сад находится в центре Тобольска.

«Парк-фестиваль «Клевер» посетило более 450 жителей города, которые активно участвовали в мероприятиях и охотно делились своим мнением о том, каким должен быть Аптекарский сад, — рассказала АСИ руководитель мультицентра «Моя территория» города Тобольска Светлана Спехова. – Среди высказанных предложений – открытие спортплощадки, планетария, веревочного парка, организация необычного вечернего освещения и многое другое. Все идеи будут учтены при разработке плана преображения Аптекарского сада, который через неделю будет представлен общественности».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В пензенском парке открыли беседку для творческих пикников

Беседка была построена в рамках проекта «Общественное пространство в Олимпийском парке Пензы», ставшего победителем открытого конкурса грантов фонда «Капитал местного сообщества» при поддержке Пензенского фонда…

В Якутске объявлен конкурс на лучшую концепцию развития городского парка с применением универсального дизайна

Итоги конкурса будут объявлены 24-25 июня в ходе II Международной конференции «Города и люди. Местные решения для устойчивого развития», которая пройдет в Якутске. Предполагается, что…

Компания «Балтнефть» подарила калининградскому дендропарку новые скамейки

На территории Калининградского областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма установлены десять новых скамеек. Работы по благоустройству парка выполнила компания «Балтнефть».