Проект «Мама может всё!» стартовал в Нижнем Новгороде. Женщинам, имеющим детей до 14 лет, предлагается пройти бесплатное обучение по востребованным специальностям. Для участниц проекта будет организован бесплатный коворкинг, а также удаленные рабочие места.

Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Цель проекта – повысить уровень жизни молодых семей и предоставить женщинам возможности для самореализации и профессионального развития без отрыва от воспитания детей. На курсах мамы успевают получить новую специальность или создать свой маленький бизнес. Участницы могут пройти обучение по 17 курсам: связи с общественностью, SMM, менеджер по персоналу, бухгалтер, SEO-оптимизация, организация малого бизнеса и другим.

Как рассказала корреспонденту Агентства социальной информации руководитель проекта Ольга Смурова, на участие подали заявку около ста женщин. «Сейчас идут дистанционные курсы. Все программы разработаны с учетом профессиональных стандартов. Мы понимаем, что женщины заняты детьми, поэтому проходить дистанционный курс можно в любое удобное время. Коворкинг, который позволит мамам работать или начать свое дело, пока ребенок находится под присмотром воспитателя, начнет работать в августе. А в сентябре стартуют очные курсы, где мамы пройдут практику по изученным дистанционно направлениям», — рассказала Смурова.

Проект «Мама может всё!» реализует нижегородская общественная организация «Социальная реабилитация» с использованием гранта Президента РФ.

Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Социальная реабилитация» существует с 1996 года. С 2014 года организация также оказывает услуги для женщин с детьми.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем