Фото: Елена Бахур vk.com/helena_bakhur

В этом году традиционный йога-марафон Hello, Sun! с благотворительными взносами впервые стал фестивалем для всей семьи.

15 июля с 11 до 19 часов на площадке Digital Port в Перми прошел благотворительный фестиваль Hello, Sun!, в котором участвовало несколько сотен горожан. За время фестиваля собрали 116 250 рублей, эти средства пойдут на помощь проекту «Забота с уважением»  благотворительной организации «Солнечный круг». Центральное событие — практика «108 кругов Сурья Намаскар (приветствие солнцу)», которую провели шесть йога-студий Перми, было дополнено работой множества других площадок.

Взносы за участие для взрослых были 500 рублей, для детей от трех лет и пенсионеров – 250 рублей. Всю собранную сумму (около 100 тыс. рублей) направят на улучшение проживания воспитанников Центра помощи детям в микрорайоне Крым. Чтобы качественно преобразить жизнь сирот в государственных учреждениях и сделать ее максимально домашней, специалисты «Солнечного круга» проводят обучение сотрудников детского дома, делают ремонт в группах, где живут дети, разрабатывают индивидуальные подходы к развитию каждого ребенка.

Фото Елена Бахур vk.com/helena_bakhur

Для участия в фестивале не обязательно было выполнять упражнения йога-марафона. Гости фестиваля Hello, Sun! могли выбрать любую из множества активных игр и практик, состязаться в прыжках, гибкости или поднятии гирь. Были организованы турнир по пляжному волейболу, обучение танцевальной импровизации, детские веселые старты и игры на внимательность, занятия по акро-йоге и беби-йоге. Пермяки также могли принять участие в мастер-классах по керамике, мобильной фотографии, плетению мандал, игре на барабанах. Горожанам предлагали роспись мехенди, лекции про путешествия, массу других развлечений. Завершился фестиваль концертом и музыкальным джемом.

Участники благотворительного семейного фестиваля делятся в соцсетях отзывами о фестивале и благодарят организаторов. Одна из участниц  группы фестиваля в соцсети Настя Норина написала, что это событие помогло осуществить ее мечту: «С детства думала, что хочу как-то помочь малышам из детского дома в Крыму. Каждый раз, как проходила мимо забора и думала, что у них никого нет. Наверное, лет с семи об этом задумывалась. Выходит, что через много лет получилось поучаствовать в добром деле и исполнить мечту внутреннего ребенка».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мост для сирот

В Челябинске четвертый год работает благотворительная организация “Мост”. Волонтеры поддерживают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.