Фото: obraz.volgograd.ru

С начала лета волонтерам удалось спасти более 10 человек, терпящих бедствие на воде.

Набор добровольцев уже третий год проводит волгоградское отделение Всероссийского общества спасания на водах. В этом году береговую линию и места для купания и отдыха патрулируют два отряда, в каждом из которых по 20 волонтеров. Это студенты Волгоградского экономико-технического колледжа и Волгоградского аграрного университета, которые прошли подготовку в региональном учебно-методическом центре по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Теперь патрульные проводят беседы с жителями и гостями города о правилах поведения у воды, а также обеспечивают безопасность на открытых пляжах города и области, при необходимости оказывая первую помощь. В частности, несколько недель назад доброволец-спасатель и студент Волгоградского экономико-технического колледжа Кирилл Мартынов спас девятилетнего ребенка, который не мог справиться с сильным течением. Волонтер вытащил ребенка на берег и провел инструктаж для родителей о правилах поведения у воды.

«Отрадно отметить, что с каждым годом увеличивается число добровольцев, вступивших в ряды ВОСВОД. Это значит, что мы воспитываем поколение небезразличных смелых ребят, готовых помочь в чрезвычайной ситуации. Ежегодно ребята показывают хорошую подготовку, несмотря на то что не являются профессиональными спасателями», — отметил председатель регионального отделения ВОСВОД Эдуард Протопопов.

Также на средства президентского гранта создан методический кабинет, музей ВОСВОД, где проходят бесплатные занятия по обучению детей правилам безопасного поведения у водных объектов. В общей сложности занятия посетили более 9 тыс. человек.

Еще один проект ВОО ВОСВОД — «Ни одной жертвы воде!», в рамках которого спасатели проводят показательные учения для детей, посещая пришкольные и оздоровительные лагеря, детсады, выезжая на популярные у волгоградцев пляжи. Отдыхающим рассказывают о требованиях безопасности на воде и правилах спасения, каждый желающий может попробовать себя в роли спасателя, отработать на практике реанимационные действия с помощью манекена, научиться забрасывать спасательный круг.

Получить навыки спасателя все желающие смогут 14 июля на пляже острова Крит (х. Бобры) и 15 июля на пляже Тулака в Советском районе. Интерактивная спасательная зона будет работать с 10 до 12 часов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем