Фото: Flickr.com/ Nelson

Тверской районный суд Москвы постановил, что актеры «нарушили правила порядка проведения публичного мероприятия» и за это им вменяется штраф — 20 тыс. рублей.

Как сообщает «Новая газета», 18 июня в Москве за несогласованный пикет актеров Театра.doc — Григория Гандлевского и Марию Чупринскую — задержали полицейские и сопроводили их в ОВД «Китай-город». Сотрудники полиции утверждали, что они помогали раздавать листовки в защиту заключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

По информации защиты Чупринской и Гандлевского, судья Алексей Криворучко не захотел выслушать версии свидетелей, а лишь руководствовался видеозаписью. Адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Украинский режиссер Олег Сенцов приговорен в России на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 13 июля ему исполнилось 42 года, с 14 мая Сенцов объявил голодовку.

13 июля его мать Людмила Сенцова обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не уточнил, когда глава государства сможет рассмотреть это обращение. Но тут же отметил, что «случаи помилования по ходатайству матери в законе не прописаны, там конкретно указано, что должно произойти, чтобы была инициирована процедура помилования», сообщает ТАСС.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Суд недолго продолжался»: российские музыканты записали песню в поддержку политзаключенных

Инициатор акции, посвященной фигурантам дела «Нового величия» и другим политзаключенным, — телеведущая и член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева.