Фото: facebook.com/kostychenko.aleks

Алексей Костюченко завершил свой хендбайк-тур 13 июля во Владивостоке. Турист с инвалидностью на пресс-конференции в администрации Приморского края поделился с журналистами, с какими проблемами пришлось столкнуться во время путешествия.

Как поделился Алексей Костюченко, он столкнулся с практически отсутствием инфраструктуры для людей на колясках в нескольких крупных городах, и поэтому он принял решение «держаться ближе к проезжей части».

«Безбарьерная среда в наших городах на троечку. Поэтому для меня, как хендбайкера, самая доступная среда — это проезжая часть», — цитирует агентство PrimaMedia слова путешественника.

По его словам, сфера обслуживания — гостиницы, придородные кафе — не приспособлены для людей с инвалидностью. Практически нигде нет элементарных пандусов.

Несмотря на то, что в большинстве регионов настроение у граждан пессимистичное, люди готовы были на всех этапах путешествия помогать хендбайкеру.

Путешествие Алексея Костюченко заняло почти полтора года. В 2017 году он выехал из Санкт-Петербурга и передвигался в основном в теплое время года. Зиму провел в Иркутске.

58-летний путешественник лишился ног и кисти руки из-за обморожения несколько лет назад. Тур почти через всю Россию решил посвятить 75-летию Сталинградской битвы. Новости из путешествия он публиковал на странице в Facebook и ведет собственный канал на YouTube.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Томске создана Международная школа путешественников с инвалидностью

Томское отделение Русского географического общества объявило набор в международную школу парапутешественников. Молодые инвалиды и их сверстники без инвалидности будут участвовать в научно-спортивных и историко-краеведческих экспедициях,…