Фото: vk.com/volga_poima

С начала лета экоактивисты вывезли с берегов Волги и ериков сотни мешков мусора, оставленного отдыхающими.

Уборка в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» — часть природоохранной акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Цель акции – воспитать у туристов бережное отношение к природным богатствам, улучшить санитарно-экологическую обстановку на территории природного парка, привлечь внимание жителей и гостей Волгоградской области к важности сохранения биосферного заповедника ЮНЕСКО.

В июне волонтеры собрали на берегу ерика Верблюд 200 мешков мусора, еще сто мешков было вывезено на днях с берега Волги вблизи краснослободского парка «Сталинградская переправа». К уборке мусора помимо сотрудников парка и активистов экологического движения «Кедр» присоединились и сами отдыхающие.

«Подобные акции – это крик, это обращение Волго-Ахтубинской поймы к людям, отождествляющим природу со своим личным имуществом, позволяющим себе недопустимое отношение к всеобщему природному наследию», — говорят сотрудники парка.

Очередные субботники на территории парка «Волго-Ахтубинская пойма» пройдут 17 и 19 июля. Начало в 10 часов. В следующий вторник запланирована уборка мусора на ерике Верблюд (место сбора — АЗС «Лукойл»), а в четверг – на озере Лотосовом. Сотрудники природного парка приглашают всех жителей региона присоединиться к акции и внести свой вклад в улучшение состояния уникальной природной территории. По вопросам участия в акции можно обращаться к Борецкой Татьяне Владимировне по тел.: 8 (84479) 5-34-41, 8 (961) 68-79-973.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем