Источник: pixabay.com

Вылеченный волонтером Галиной Беловой черный ворон скоро отправится в зоопарк в Карелии.

Раненого птенца черного ворона нашла семья Захаровых из Петрозаводска. У вороненка было сломано крыло – видимо, птица выпала из гнезда. Чтобы птенец не пропал, петрозаводчане поймали его и отнесли Галине Беловой, ассистенту ветеринара, единственному в Петрозаводске волонтеру по оказанию помощи диким хищным птицам.

«Если птенец цел, «руки-ноги» не ранены, не висят и не имеют неправильного положения — помощь ему не нужна, отойдите и не трогайте птицу. Если же птенец ранен, неправильно держит лапки или крылья, если он лежит и очень вял, то надо поступать так же, как и с подраненным хищником: паковать в коробку и искать волонтеров», — говорит Агентству социальной информации Галина Белова, участник волонтерской группы Первого общественного приюта для бездомных животных  и организатор группы «Помощь диким птицам в Петрозаводске».

Фото предоставлено волонтерами.

Чтобы выходить ворона Оскара, волонтеру пришлось не только проводить лечение, но и организовывать птице правильное питание. «Ежедневно Оскар съедает порцию гречки, два-три куриных яйца, треть морковки и полпачки творога, а также суточного цыпленка или половинку перепелки», — рассказывает волонтер.

В ближайшем будущем Оскар поедет на экспозицию в зоопарк «Черные Камни» под Сортавалой, будет там жить в вольере. На попечении Галины Беловой останется снегирь с неправильно сросшимся крылом, голубь, ждущий анализа состояния его перелома и оценки жизнедеятельности в целом, и целое гнездо с птенцами дрозда-рябинника, обнаруженное во время сноса деревьев на проспекте Александра Невского. Недавно ее пациентами были осоед и ястреб.

Галина Белова выхаживает птиц дома. По ее словам, в клинике нет возможности содержать птиц круглосуточно, да и городские ветеринарные врачи обычно не обладают специальными знаниями о лечении болезней диких птиц. Работу петрозаводского волонтера курирует врач из Москвы Мария Маркина. Поддержать деятельность Галины Беловой по спасению птиц можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем