Фото предоставлено Асей Воронковой

Продукты, товары социальных предпринимателей и многое другое будут продавать без пакетов и коробок.

Идея открыть магазин без упаковки родилась у сестер из Петербурга Аси Воронковой и Юлии Шаповаловой. Девушки искали вдохновение для открытия собственного бизнеса и нашли рассказы о подобных магазинах в Европе и в нескольких городах России. Такой формат оказался близок сестрам, и они решили открыть магазин «Покупай правильно!».

Первыми товарами станут крупы, макароны, мука, специи, сухофрукты и орехи. В будущем линейку продуктов дополнят сладости, молочные продукты, яйца. Покупателям советуют приходить со своей тарой. В магазине можно будет купить стеклянные банки для продуктов и многоразовые мешочки.

Также в магазине будут продавать изделия социальных предпринимателей. Уже в день открытия в «Покупай правильно!» можно будет купить экосумки с рисунками детей и волонтеров из детского дома, подопечных фонда «Апрель», а также продукцию социальной мануфактуры «Бережки».

«Мы рассчитываем на широкого покупателя, не только экоактивистов, — рассказала АСИ Ася Воронкова. — За счет отсутствия упаковки цена становится ниже, поэтому мы думаем, что станем хорошим помощником для многодетных семей, семей с низким достатком. Хотим развивать это направление».

Магазин в Санкт-Петербурге откроется 14 июля в 12.00 по адресу: ул. Хошимина, д. 13, к. 1. В день открытия в 12.30 спикер движения «Мусора. Больше. Нет» Карина Ивченко прочитает лекцию на тему «Раздельный сбор: что, куда, зачем». В 16.00 начнется показ фильма Анни Леонард «История вещей», а в 20.30 пройдет розыгрыш призов.

«Изначально мы хотели, чтобы магазин стал не только местом покупок, а местом встреч, общения, новых знакомств, — говорит Ася Воронкова. — Мы планируем проводить лекции, мастер-классы и другие активности, организовывать и участвовать в субботниках. Планов у нас очень много, будет чем радовать наших покупателей и гостей».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем