Фото: Денис Мосиенко

12 июля мурманская общественная организация доноров «Капля жизни» впервые провела акцию «Мотодонор». Участниками стали байкеры из сообщества «Мото-Мурманск» и городские дорожные полицейские.

Летом мотоциклисты массово выезжают на дороги и становятся виновниками ДТП. Кроме того, у многих постоянных доноров наступил период отпусков, и их отсутствие необходимо восполнить новичками, чтобы банк крови пополнялся без перерыва.

«Мы списались с сообществом «Мото-Мурманск», и ребята сразу откликнулись. Они понимают, что находятся в группе риска, и знают, что пострадавшим в ДТП часто требуется донорская кровь. Оказалось, что среди желающих есть действующие доноры, но большинство сдает кровь впервые», — сообщила АСИ заместитель руководителя общественной организации доноров «Капля жизни» Ольга Склярова.

Член сообщества мотоциклистов Мурманска и Мурманской области Ирина Рамазанова, байкер с восьмилетнем стажем, пришла сдавать кровь первый раз. Захотелось внести личный вклад в региональный банк крови.

«Я часто вижу объявления о том, что кому-то экстренно требуется кровь. Конечно, в больницах всегда нужен запас донорской крови. С моими знакомыми байкерами такого, слава Богу, не случалось, но мы знаем, что в других регионах подобные несчастья происходят. Поэтому всех призываю активно участвовать в таких акциях», — сказала в интервью АСИ Ирина Рамазанова.

В ходе акции к байкерам присоединились сотрудники ГИБДД: сначала несколько человек, а потом практически весь личный состав, патрулирующий улицы Мурманска в период мотосезона.

«Сотрудники автоинспекции регулярно сдают свою кровь. Мы, как никто, понимаем, как она необходима пострадавшим в ДТП, потому что видим их своими глазами. И, конечно, знаем, что в любой момент она может понадобиться нам самим, ведь жизнь сотрудника инспекции часто висит на волоске», — рассказала АСИ инспектор по особым поручениям управления ГИБДД УМВД по Мурманской области Ольга Ратова.

Работники Мурманской областной станции переливания крови со словами благодарности дарили байкерам и инспекторам футболки с символикой Службы крови, а от организации «Капля жизни» они получили специальный значок участника акции «Мотодонор».

В завершение Ольга Склярова сообщила, что решено проводить эту акцию несколько раз в год, и к ней будут привлекать еще и автолюбителей. В планах — проезд участников по главным улицам города с флагами донорского движения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Молодежная «Донорская осень» приходит в Удмуртию

Удмуртская организация Российского союза молодежи и Республиканская станция переливания крови проводят совместную акцию, чтобы привлечь молодежь на донорские пункты и пополнить банк крови в регионе.