Фото: Анна Кумицкая

С 24 по 28 июля участники проекта «Семейное ранчо» для приемных семей смогут отдохнуть на базе «Лесовичок» в Воронеже. Здесь со взрослыми и детьми будут работать психологи.

Ежегодный выезд «Семейное ранчо» для семей, где воспитываются приемные дети, организует воронежский благотворительный фонд «Милосердие». Для того чтобы выезд состоялся, благотворительному фонду необходимо собрать 289 тыс. рублей.

Всего в выезде смогут принять участие 60 человек. Расходы на каждого составят 4,8 тыс. рублей. Во время мини-каникул семьи смогут получить психологическую помощь, а также пообщаться между собой и обменяться опытом. В программе – спортивные акции, направленные на сближение семей, и арт-терапия.

«Все приемные дети перенесли психологическую травму: отказ родителей, изъятие из семьи, детский дом и помещение в неродную семью, — сообщили организаторы. — Во время выезда мы создаем условия, которые помогают каждому члену семьи ощутить уверенность в своих силах, способствуют сплочению и пониманию».

Узнать о том, как помочь проекту, можно на сайте благотворительного фонда «Милосердие».

Ежегодный выезд «Семейное ранчо» — часть программы «Школа приемных родителей». Она работает уже семь лет. Сотрудники фонда проводят благотворительные вечера для приемных родителей, организуют для них летний отдых. Также активисты консультируют и помогают семьям, которые только хотят усыновить ребенка или взять под опеку. За это время обучение прошли около 150 человек. После они усыновили 50 детей из детских домов и домов-интернатов. Также фонд работает напрямую с детьми, которые сейчас воспитываются в школах-интернатах. Для них сотрудники НКО организуют выездные лагеря во время каникул.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спасти семью: на российско-французском форуме обсудили, как поддержать семьи в кризисных ситуациях

Представители и НКО, и общественных организаций на форуме «Помощь и сопровождение семей во Франции и в России» обсудили сопровождение семей в сложных ситуациях, защиту их…