Фото предоставлено организаторами

7 июля на семейном фестивале «Велолето» прошел 23-й благотворительный велопробег «Велосотня».

Организатором выступил благотворительный фонд «Синдром любви». В велопробеге приняли участие более 100 человек, в том числе мэр Суздаля Сергей Сахаров, директор спортивных проектов фонда «Синдром любви» Андрей Нагибин, а также корпоративные команды АО «Лаборатория Касперского», ExxonMobil, Nestle, АО «Орика СиАйЭс», АО «Группа компаний «Медси». Велособытие поддержали также 82 индивидуальных участника.

Среди велогонщиков были и молодые люди с синдромом Дауна Антон Санкевич и Степан Безруков. «Они были настоящими талисманами велопробега, личным примером придавая силы участникам», — поделились впечатлениями организаторы.

Велосотня-2018
Фото предоставлено организаторами

Участники велопробега, который длился почти девять часов с перерывами на обед, отдых и даже купание в речке Ирмис, проехали более 110 км по живописным историческим местам Владимирской и Ивановской областей.

Цель благотворительной «Велосотни-2018» – привлечь внимание к поддержке детей с синдромом Дауна и их семей и собрать для них средства.

Собранные по итогам велопробега деньги (а это более 10 млн рублей) пойдут на развивающие и адаптационные программы для детей с синдромом Дауна.

Велосотня-2018
Фото предоставлено организаторами

Фотоотчет о велопробеге в ближайшее время будет выложен на сайте www.sportvoblago.ru и в социальных сетях с хештегом #ВЕЛОСОТНЯ2018.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем