Фото организаторов проекта

Цветочная лавка Amsterdam решила поддержать челябинских пенсионеров, которые торгуют цветами на улице. С 9 по 15 июля флористы посетят крупные торговые точки и скупят у пожилых людей пионы, ромашки, розы.

Затем организаторы акции сформируют авторские букеты и продадут на благотворительной ярмарке. Вырученные от продажи ромашек и пионов деньги пойдут на помощь дому престарелых.

«Эта идея с самого детства крутилась в голове, хотелось помогать людям и заниматься цветами. Когда училась в институте, тяжело заболел одногруппник, и мы с ребятами сделали букетики на продажу, а вырученные деньги передали на лечение. Это подтолкнуло меня открыть мастерскую. И вот сейчас удалось реализовать социальный проект с бабушками. Мы не торгуемся вообще. Ежедневно проводим маркет местных цветов и освобождаем пожилых от нужды сидеть на улице в жару и дождь», – рассказала Агентству социальной информации Полина Симбирякова, создательница цветочной лавки Amsterdam.

Фото организаторов проекта

Флористы также провели мастер-классы по составлению букетов, лекцию по уходу за садовыми цветами. Впереди мастер-класс по живописи, нанесению штампов на ткань, дегустация цветочных напитков. А пожилых садоводов приглашают в гости.

Фото организаторов проекта

«Мы провели фотосессию для пенсионеров-садоводов. Люди очень готовились, пришли нарядные, кто-то — со своими цветами и с ними фотографировался. Фотосессию проведем и для всех, кто придет к нам за букетами», – поделилась с АСИ Вероника Гридчина, куратор проекта.

Организаторы акции подружились со 150 садоводами, у которых заказывают цветы. В следующем году планируют устроить большой маркет для горожан.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Службы сопровождения маломобильных людей действуют в 11 районах Ульяновской области

Службы надомного обслуживания маломобильных людей и людей с тяжелыми заболеваниями в течение года создавались региональным отделением Российского Красного Креста по проекту «Комплексный медико-социальный уход».