Фото с личной страницы Марии Жуковой

Идея собрать игрушки возникла у Марии Жуковой после того, как она лежала в больнице со своим ребенком. Желающие присоединиться к акции могут написать девушке сообщение в социальных сетях до 15 июля.

Жительница Петрозаводска Мария Жукова и ее муж собирают у жителей города пластиковые и резиновые детские игрушки, памперсы и канцелярские товары. Все вещи предназначены бессемейным пациентам Детской инфекционной больницы. В течение недели Мария и ее муж после работы будут ездить по адресам людей, откликнувшихся на призыв о сборе и живущих в микрорайоне Древлянка. В воскресенье они отправятся и в другие районы Петрозаводска.

Девушка организовала сбор вещей после того, как сама побывала в больнице вместе со своим ребенком. Вернувшись домой, она в тот же день решила обратиться к друзьям за помощью в сборе посылки для детей. «У меня 227 друзей в соцсетях, 223 подписчика, но к утру было всего около 10 репостов и ни одного реального желающего поделиться игрушками», — рассказала она АСИ. После этого Мария Жукова организовала рассылку информации о сборе игрушек и разместила ее в нескольких городских группах в соцсетях. Появилась обратная связь.

По словам Марии, количество желающих помочь детям растет с каждым днем. Оказалось, что во многих семьях есть игрушки, с которыми дети перестали играть и которые пригодятся детям в стационаре. Связаться с Марией можно, написав ей личное сообщение.

Ранее Мария Жукова не организовывала акций и не занималась сбором средств. Личное знакомство с маленькими детьми, которых никто не навещает в больнице, произвело на Марию сильное впечатление. «Два дня я рыдала вместе с ними, подходила к медсестрам, спрашивала, можно ли что-то сделать, побыть с ними, помочь им», — рассказывает Агентству социальной информации Мария Жукова. В день выписки Мария оставила в больнице игрушки своего ребенка.

В Петрозаводске акцией по сбору игрушек для детей, проходящих лечение в стационаре, занимаются также волонтеры Благотворительного фонда имени Арины Тубис, Центра социального обеспечения «Истоки», социального центра «Попечение».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские пенсионерки-волонтеры поставили спектакль «Репка»

Восемь серебряных волонтеров провели с детьми из Октябрьского социально-реабилитационного центра мастер-класс и литературную встречу. Такие акции проект «Бабушка рядом», который создали пожилые добровольцы Октябрьска, организовывает…