Фото: flickr.com/ CAFNR

В Подмосковье на открытии первого Всероссийского форума добровольных поисково-спасательных отрядов сотрудники «Мегафона» представили новую систему поиска пропавших детей. Платформа, использующая технологии big data (большие данные), позволит обрабатывать огромные объемы информации.

Как рассказал гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков, выступая на форуме в Красногорске, такое решение позволит, не нарушая закон о персональных данных, получить определенные данные об абоненте.

«Благодаря этой системе мы можем отправить SMS с фотографиями пропавшего ребенка тем людям, которые с большей степенью вероятности находились во время его пропажи в том месте и в то время», — рассказал он.

Как передает ТАСС, эту идею планируется тестировать вместе с МВД.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева поделилась, что аналогичная система уже давно работает в США: когда ищут пропавшего ребенка, по телефону, с помощью посетителей общественных пространств достаточно быстро спасатели собирают информацию, и поиск становится более эффективным.

С 10 по 11 июля 2018 года в Красногорске (Московская область) проходит первый Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов. Участники форума более чем из 20 регионов России обменяются опытом и обсудят создание ресурсных центров по обучению добровольцев поиску пропавших людей. Во второй день форума в Домодедове пройдут совместные учения поисковиков, представителей различных ведомств и добровольцев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские правозащитники предлагают изменить закон о СМИ для помощи потерявшимся детям

Центр защиты прав СМИ в Воронеже предложил снять ограничения в распространении информации о пропавших детях, которые устанавливает закон о СМИ. Сейчас, распространяя данные потерявшихся детей,…