фото vk.com/club167421819

Цель благотворительного марафона «Дело в тетрадях» — подготовить к учебному году больше 4 тыс. детей в Пермском крае.

В Перми благотворительный фонд «Я помогаю детям» начал сбор канцтоваров для своих подопечных. О начале марафона объявлено 13 июня на специально созданной для этого странице в социальной сети. Фонд ежегодно проводит такие акции помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, приглашая к участию всех жителей Пермского края.

Присоединиться к марафону можно разными способами: просто приобрести и принести канцтовары в офис организаторов (ул. Желябова, д. 16, офис 4А) или обменять свою услугу или товар на набор тетрадей – 50 штук тонких или 10 общих. Для обмена пермякам предлагают разместить пост об участии в акции на своих страницах в соцсетях с хештегом #ДелоВТетрадях, во время обмена на товар или услугу сделать фото, а после передать тетради сотрудникам фонда.

фото: vk.com/club167421819

Пермяки через соцсети предлагают сделать массаж, выдать напрокат туристическое снаряжение, оказать юридические услуги и многое другое, а в оплату берут тетрадки для подопечных «Я помогаю детям». Координатор фонда «Я помогаю детям» Маргарита Лопатина рассказала АСИ, что наибольшей популярностью пользуются фотосессии. «Сейчас у нас 4 100 детей, нуждающихся в канцелярии, возможно, ближе к сентябрю цифра еще вырастет. Марафон только начался, канцелярии пока собрано не много, но каждый день к нему присоединяются неравнодушные люди: как те, кто предлагают свои услуги и товары за тетради, так и те, кто приобретают их», — добавила Маргарита.

Все услуги, которые предлагаются в обмен на тетради, можно увидеть по ссылке. С июля к марафону начали присоединяться жители и организации из городов Пермского края. Например, агентство «Лимонад» из Краснокамска предлагает за набор тетрадей разместить на две недели рекламу в транспорте. А руководитель студии «Мелогран» из Кунгура Александра Кальных может в обмен на тетрадки провести мастер-класс на одну из тем: «Как держать себя на публике?», «Как привлечь внимание?» или «Как правильно говорить?»

В 2017 году марафон фонда «Я помогаю детям» по сбору канцтоваров охватил 58 населенных пунктов Пермского края. За полтора месяца в нем приняли участие тысячи человек, которые в общей сложности собрали более 80 тыс. тонких и толстых тетрадей в клетку и в линейку. Тогда жители Прикамья оказали помощь 2 036 школьникам, находящимся в социально опасной ситуации.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем