Пес по имени Палыч. Фото: приют «Сострадание»

Норвежские кинологи изучили условия содержания животных, которых отловили на время Чемпионата мира по футболу, и были приятно удивлены.

Как рассказал корреспонденту Агентства социальной информации руководитель фонда «Сострадание» Владимир Гройсман, норвежцы Ганин Коач и Кристиан Ланг являются членами международной организации Pet Dog Trainers of Europe. Ассоциация занимается внедрением методов тренировки собак, основанных на современных научных знаниях и уважении к животным.

«Визит норвежцев носил частный характер, — подчеркнул Гройсман. – Они из интернета узнали, что мы занимаемся регулированием численности собак в Нижегородской области во время Чемпионата мира по футболу».

Иностранцы посетили приют для животных без предупреждения. В это время волонтеры гуляли, кормили и дрессировали собак. Гости изучили условия содержания животных, отловленных на время Чемпионата мира по футболу, и были приятно удивлены.

«Они были уверены, что собак в городах-организаторах Чемпионата мира отстреливают, и удивились, какие чистые, здоровые и сытые питомцы приюта. Особенно их удивило, что в приюте есть собственный госпиталь, где животных оперируют. Гости думали, что животных с тяжелыми травмами попросту усыпляют», — отметил руководитель фонда «Сострадание».

По его словам, гости из Норвегии заполнили анкеты волонтеров и провели в приюте около пяти часов, ухаживая за местными питомцами.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области внесли изменения в закон, регулирующий отлов и содержание безнадзорных животных в регионе. Согласно нововведениям, отловленные беспризорные животные до конца Чемпионата мира по футболу будут содержаться в приютах. Фонд «Сострадание» принял решение отловить и разместить уличных животных в своем приюте. Во время Чемпионата мира по футболу в приюте фонда «Сострадание» содержатся 280 собак. Вскоре привитых и стерилизованных животных, для которых не удалось найти хозяев, выпустят обратно на улицу.

Нижегородский Благотворительный фонд защиты животных «Сострадание НН» занимается помощью бездомным животным. Фонд включает в себя приют, центр реабилитации и ветеринарную клинику для бездомных животных. Фонд стремится уменьшить численность бездомных собак и кошек путем массовой стерилизации, а также ищет им хозяев.

Во время ЧМ-2018 фонд «Сострадание» при поддержке магазинов «Зоосфера» и Hill’sPetNutritionRussia запустил в Нижнем Новгороде благотворительный проект «Зоосфера Нижнего», чтобы собрать средства на содержание животных.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем