Фото: https://vk.com/outfundbel

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области выделил фонду «Выход в Белгороде» субсидию в размере 500 тыс. рублей для реализации проекта «Специальное оснащение ресурсных классов в общеобразовательных школах и ресурсных групп в детских садах для детей с РАС».

Средства будут направлены на закупку специальной мебели, технических средств, методических материалов и оснащение сенсорных зон для успешного обучения 12 детей с РАС в городе Губкине, сообщается на сайте фонда. В новом учебном году в городе будут открыты две новые площадки: в ресурсном классе МАОУ «СОШ №12 с углубленным изучением отдельных предметов» и ресурсной группе МАДОУ «Детский сад комбинированного вида №29 «Золушка».

По словам специалистов фонда, создание специальных образовательных условий в детских садах и школах позволяет детям с РАС получить качественное образование в образовательных учреждениях с учетом особенностей каждого ребенка.

Справка

Фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» учрежден 8 ноября 2013 года с целью содействия решению проблем аутизма на территории Белгорода и Белгородской области. Фонд не оказывает адресную помощь, но собирает средства на проекты, направленные на решение задач, связанных с коррекцией и социальной реабилитацией людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Помимо семинаров, лекций для родителей детей с аутизмом и круглых столов по теме РАС, фонд бесплатно распространяет книги и материалы об аутизме, организует ресурсные классы для обучения детей с аутизмом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.