Фото: https://vk.com/outfundbel

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области выделил фонду «Выход в Белгороде» субсидию в размере 500 тыс. рублей для реализации проекта «Специальное оснащение ресурсных классов в общеобразовательных школах и ресурсных групп в детских садах для детей с РАС».

Средства будут направлены на закупку специальной мебели, технических средств, методических материалов и оснащение сенсорных зон для успешного обучения 12 детей с РАС в городе Губкине, сообщается на сайте фонда. В новом учебном году в городе будут открыты две новые площадки: в ресурсном классе МАОУ «СОШ №12 с углубленным изучением отдельных предметов» и ресурсной группе МАДОУ «Детский сад комбинированного вида №29 «Золушка».

По словам специалистов фонда, создание специальных образовательных условий в детских садах и школах позволяет детям с РАС получить качественное образование в образовательных учреждениях с учетом особенностей каждого ребенка.

Справка

Фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» учрежден 8 ноября 2013 года с целью содействия решению проблем аутизма на территории Белгорода и Белгородской области. Фонд не оказывает адресную помощь, но собирает средства на проекты, направленные на решение задач, связанных с коррекцией и социальной реабилитацией людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Помимо семинаров, лекций для родителей детей с аутизмом и круглых столов по теме РАС, фонд бесплатно распространяет книги и материалы об аутизме, организует ресурсные классы для обучения детей с аутизмом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Белгородские НКО могут побороться за региональные гранты

Управление информации и социальных коммуникаций департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области объявило о старте конкурса на предоставление субсидий из бюджета Белгородской области некоммерческим организациям…