Фото предоставлено фондом «Альцрус»

Фонд Alzrus, российское представительство Alzheimer’s Disease International (ADI), запускает флешмоб #memorydonation, где каждый желающий сможет помочь людям, теряющим память, пожертвовав свои собственные воспоминания.

В кампании также участвует Lobster — сервис лицензирования фото и видео контента.

В соцсетях ежедневно публикуются миллионы фотографий и видео, люди делятся своими воспоминаниями. Сложно представить, как живут люди, лишенные воспоминаний.

Организаторы флешмоба призывают оставить памятные события для миллионов людей, которые каждый день безвозвратно теряют свои воспоминания из-за деменции. Alzrus и Lobster придумали, как помочь больным и их родственникам, рассказать всем об этой болезни и собрать средства для нуждающихся.

«Представьте на одну минуту, что вдруг из вашего Facebook или Instagram исчезнут все фотографии, все ваши воспоминания, счастливые моменты… Так выглядит социальная сеть человека с деменцией. Там нет фотографий, нет воспоминаний. Поэтому движение #memorydonation, которое мы запускаем в России, Англии и США, – это возможность обратить внимание на проблему деменции в мире и подержать тех, кто ею страдает. И для этого ничего не надо делать, кроме как поставить хештег, стать «донором памяти» и разделить свои воспоминания с теми, кого коснулась болезнь Альцгеймера», — сказала президент российского представительства ADI, фонда Alzrus Александра Щеткина.

Желающим стать «донором памяти» необходимо поставить в Instagram, Facebook или «ВКонтакте» хештег #memorydonation под своими фото или видео, которые хотите пожертвовать, и дать разрешение на их использование на фотостоке Lobster. С этого момента фотографии станут доступными для покупки всем, кто активно пользуется фотостоками, а вырученные деньги автоматически попадут в фонд Alzrus.

Кроме того, можно публично поддержать акцию, поставив в Facebook рамку на аватарку по ссылке. Креативный партнер проекта – агентство Leo Burnett Moscow.

«Поделиться фото в Instagram стало для нас частым и простым ритуалом, мы делимся воспоминаниями и моментами жизни. К сожалению, Альцгеймер крадет у наших близких, знакомых, у многих людей на планете возможность хранить воспоминания. Мы счастливы вместе с партнерами дать шанс людям по всему миру дарить свои фотографии, чтобы их близким и их сообществу жилось лучше. Я горжусь своей командой в России, Англии и Штатах — мы смогли построить платформу, где «донорство памяти» в виде фото превратилось в бесценный акт заботы», – сообщила сооснователь и СЕО Lobster Ольга Егоршева.

По данным ведущей мировой волонтерской организации по уходу и поддержке людей с болезнью Альцгеймера Alzheimer’s Disease International (ADI), каждые три секунды в мире выявляется новый случай заболевания деменцией. Уже более 50 млн людей с этим диагнозом живут в мире. Но цифра продолжает стремительно расти, возраст больных — снижаться, а знание о болезни все еще остается крайне низким.

Работа Alzheimer’s Disease International (ADI) направлена на то, чтобы помогать основывать и укреплять фонды ассоциации в разных странах и повышать знания о болезни Альцгеймера и всех других причинах деменции. Российское представительство ADI, фонд Alzrus – единственная в России некоммерческая организация, оказывающая системную помощь пожилым людям с деменцией.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем