Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Волонтеры «серебряного возраста» будут проводить для маленьких северян мастер-классы и вместе отмечать праздники.

Участниками проекта «Связующая нить времен» организации «Благо» станут 25 человек: вышедшие на пенсию местные жители, дети членов организации и воспитанники областного приюта для детей, временно оставшихся без попечения родителей, «Берегиня».

Главная идея проекта – совместные творческие занятия для детей и людей старшего возраста. Пока в планах лепка из соленого теста, выжигание, вязание. Но если появятся еще желающие давать мастер-классы, добавятся и другие занятия. По завершении проекта все поделки станут экспонатами выставки, которая позволит визуально продемонстрировать его итоги.

«Мы озабочены тем, что дети мало общаются с пожилыми людьми. Или им просто недоступно такое общение. В итоге они не знают, чем живут люди старшего поколения и чему они могут их научить. И наоборот: северяне старшего возраста очень хотят передавать свой богатый опыт, но у них нет своих внуков или те далеко. А есть и те, кто просто обделен вниманием и страдает от этого», — рассказывает корреспонденту АСИ председатель МОО «Благо» Яна Петрова.

Занятия будут проводиться два раза в месяц в помещении информационно-просветительского центра «Благовещенье», а также в приюте «Берегиня». Расписание будет составлено после встреч со всеми кандидатами в наставники «серебряного возраста».

Участники проекта будут вместе отмечать праздники.

«Мы решили начать в октябре с праздника Покрова Божией Матери. Сначала мы все вместе потрудимся, изготовим сувениры, которые будем дарить зрителям, и подготовим семейные творческие номера. Это традиция нашей организации — выступаем семьями. Как известно, совместное творчество сплачивает родителей и детей», — продолжает Яна Петрова.

Запуск проекта запланирован в сентябре, когда дети вернутся на север из отпусков. Сейчас начинается подготовительная работа. Необходимо подобрать пенсионеров, способных передавать свой опыт, определиться с тем, какие именно мастер-классы они будут проводить.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Светский прием серебряных волонтеров

Волонтерский центр «Серебряный возраст» впервые проводит в таком формате встречу серебряных волонтеров. Цель мероприятия – личное знакомство серебряных волонтеров и организаций, которые заинтересованы в волонтерской…

Пенсионеры Котласа взяли шефство над подопечными Туровецкого психоневрологического интерната

Проект «Вместе веселее» объединил активных пенсионеров Котласа, сотрудников Котласского центра социального обслуживания населения и Котласского отделения Туровецкого психоневрологического интерната. Их совместная цель – сделать интереснее…