Фото: Игорь Онучин/РИА Новости

Департамент здравоохранения города Москвы утвердил порядок посещений и перечень необходимых требований для круглосуточного допуска в реанимацию родственников пациентов.

Как рассказал руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, несмотря на высокотехнологичные операции и современное оборудование в столичных стационарах, для успешного лечения пациентов необходимо присутствие родственников в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).

«Теперь посещения больного в отделении реанимации и интенсивной терапии стали возможными в каждой из городских больниц. Порядок этих посещений детально описан в памятке для родственников пациентов, которая подготовлена нашими специалистами и имеется в каждом стационаре», — сказал Алексей Хрипун.

В правилах посещения описаны определенные условия посещения и поведения в реанимации. Как утверждают медики, отдельные манипуляции и реанимационные мероприятия не допускают присутствия посетителей. Также и режим работы таких отделений имеет ряд дополнительных требований по тишине и чистоте, поэтому посетители должны переодеваться в специальную стерильную одежду, а их количество не должно быть более двух человек одновременно.

Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении закон, разрешающий родителям и близким родственникам посещать пациента в реанимации. Как отметил председатель ГД Вячеслав Володин, принятия поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» ждали в течение многих лет.

Фото: mosgorzdrav.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России создали учебник для персонала детских реанимаций

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» и Ассоциация детских анестезиологов-реаниматологов России издали пособие «Вместе – лучше. Рекомендации по организации работы персонала отделений реанимации и интенсивной терапии в…

В России выпустили методические рекомендации для больниц по созданию «открытой реанимации»

Рекомендации лечебным учреждениям по пребыванию ребенка с родителями в реанимации создали благотворительный фонд «Детский паллиатив» и Ассоциация детских анестезиологов-реаниматологов России.

Разработаны единые правила посещения пациентов в реанимации и отделениях интенсивной терапии

Министерство здравоохранения РФ разработало правила посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Правила в виде официального документа и в форме памятки для посетителей…