Фото: pixabay.com

Третий благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» состоялся 7 июля. В нем приняли участие более 3 300 горожан.

Организатором благотворительного забега «Норильск, беги со мной!» выступает по традиции Фонд социальных программ «Территория добра». С 2016 года при поддержке компании «Норильский никель» он реализует программу помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Наши дети». Забег — часть программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра».

В первом забеге в 2016 году приняли участие более 1 500 человек. Было собрано 231 460 рублей. В 2017 году на благотворительный забег зарегистрировались 2 854 человека, было собрано 708 тыс. рублей.

Для участия в забеге необходимо было зарегистрироваться и внести вступительный взнос в размере не менее 200 рублей. В этом году по итогам забега удалось собрать 930 тыс. рублей.

Все собранные деньги направят на помощь 11-летнему Виктору Чернушкину, которому требуется дорогостоящее лечение в одной из немецких клиник. У мальчика диагностирован буллезный эпидермолиз в дистрофической форме. Это редкое заболевание, при котором у человека от незначительных травм или спонтанно на коже и слизистых оболочках появляются пузыри и эрозии. Врачи надеются, что после лечения мальчик сможет начать ходить самостоятельно и без боли.

«Этот добрый проект появился по инициативе корпоративных волонтеров. За прошедшие три года он набрал такую мощь, что стал общегородским праздником благотворительности и спорта. Он объединяет людей, причем не виртуально, через какие-то сети. Здесь можно увидеть друг друга, понять, что нас действительно много и что мы не одиноки. В этом году мы решили собирать деньги адресно и помочь Вите Чернушкину бороться с его непростой болезнью. Вместе нам это под силу», — рассказала газете «Таймырский телеграф» начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Наталья Дунаева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем