Добровольческий отряд «Зеленый патруль хранителей Алтая» из Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий вернулся из первой в этом году волонтерской смены в Катунском биосферном заповеднике.

Фото: https://www.facebook.com/katunskiy.zapovednik

Усть-Коксинский техникум уже многих лет сотрудничает с Катунским заповедником. Его студенты принимают участие во всех экологических десантах и волонтерских проектах.

В этом году члены волонтерского отряда должны были доставить пиломатериал и кровельный материал для строительства смотровой площадки на Поперечном озере, расположенном на эколого-познавательном маршруте «В краю озер и водопадов». Озеро находится на высоте 1 885 м над уровнем моря, и строительный материал приходилось переносить на себе. Волонтеры занимались также обустройством места отдыха на стоянке у устья реки Поперечная.

Маршрут «В краю озер и водопадов» — популярное место отдыха не только среди местных жителей, но и многочисленных гостей со всей страны, поясняют в пресс-службе заповедника. Поэтому каждый год на этом участке летом сотрудники заповедника и студенты техникума проводят несколько волонтерских смен, в ходе которых добровольцы занимаются расчисткой и уборкой троп, сбором мусора, обустройством мест отдыха, помогают в хозяйственных делах на кордонах.

«Наш добровольческий отряд прошел серьезную школу мужества и выносливости. В этом году ребята проделали очень сложную работу, но, тем не менее, поставленная перед нами задача была полностью выполнена. Надо отметить, что наши студенты из этой смены получили прекрасный жизненный опыт и приобрели навыки совместной работы в непростых условиях высокогорной природы», — отметила преподаватель и руководитель волонтерских программ Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий Римма Кушнерик.

4 июля в заповедник отправилась вторая группа волонтеров из Московского технологического университета, которой предстоит построить беседку на Поперечном озере и расчистить тропу от последствий недавно сошедшей лавины в районе Верхнемультинского озера.

заповедник
Фото: https://www.facebook.com/katunskiy.zapovednik

Третья смена, которая стартует в августе, будет состоять из добровольцев Русского географического общества и студентов Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий. Они должны будут выложить тропу на курумнике по маршруту «В краю озер и водопадов».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры оборудовали 100 метров экотропы в заповеднике «Пасвик»

Тропу обустроили команды эковолонтеров «ЭкоБУМ» и «ЭкоМЫ» — участники экомарафона «Понеслось» корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», которая проводится при поддержке компании «Норильский никель».

Российское отделение Greenpeace и WWF России выступили против создания горнолыжного курорта на плато Лаго-Наки

Чтобы спасти заповедник, представители общественных организаций обратились к вице-премьеру Виктории Абрамченко. Они просят отказаться от идеи расширения биосферного полигона в Кавказском биосферном заповеднике.

Байкальский заповедник получил сертификат на закупку корма для соболей

В канун Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня) АО «Разрез Тугнуйский», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), помог Байкальскому государственному природному биосферному…