Фото: https://vk.com/museumsky

Дети из школ Сургута нарисовали картины по мотивам «Сказок народов Севера», на основе которых художники создали арт-объекты.

В промышленной столице Югры, Сургуте, в июне появилось уже несколько арт-объектов, созданных по рисункам детей из местных школ. На улице Первопроходцев нарисовали «Лесную полянку» на стене трансформаторной будки возле детского сада «Фестивальный». На проспекте Пролетарский появились «Золотая осень» и «Солнечный день».

«Для участия в проекте мы приглашали учащихся школ и воспитанников детских садов на творческие мастер-классы, они послушали «Сказки народов Севера». Больше всего детям понравились развивающие занятия «В гости к ханты». Это интерактивные уроки, на которых показали фотослайды, иллюстрирующие быт народов ханты и манси. С особым интересом маленькие участники клуба трогали и рассматривали уменьшенные копии национальной одежды, украшения из бисера», – рассказала автор проекта «Музей под открытый небом» Ольга Сидорова.

Фото: https://vk.com/museumsky

В «Интеллектуальном клубе» дети научились основам рисунка, а уже через некоторое время на конкурс поступило около 300 работ. Лучшие из них были представлены на выставках в детской художественной школе №1 им. Л.А. Горды и в ТЦ «Сити Молл». Картины, которые «перейдут» на стены города, определялись путем голосования. Все детские рисунки переносят на городские стены профессиональные художники.

«У нас почти целый год зима. Поэтому горожане отдавали предпочтение ярким, сочным рисункам», — уточнила Ольга Сидорова.

Команда художников продолжает воплощать лучшие детские работы на стенах Сургута. Завершается работа по адресу: проезд Взлетный, дом 2Т, и мастера уже приступают к новой задаче.

Впереди еще семь объектов. Организаторы проекта планируют охватить своим творчеством не только город Сургут, но и Сургутский район и даже округ. Проект «Музей под открытым небом» автономной некоммерческой организации «Интеллектуальный клуб» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем