Нарышкинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получила в подарок спортивное оборудование. Деньги на его покупку собрали благодаря благотворительным соревнованиям сотрудников компаний.

Фото организаторов акции

«Баттл предпринимателей» собрал 112 тыс. рублей. 25 тыс. рублей внес генеральный спонсор — компания МТС. Остальные деньги — вклад партнеров, которые выкупали билеты и раздавали друзьям и знакомым. В среднем вклад остальных партнеров был от 2 до 5 тыс. рублей», — рассказал корреспонденту АСИ Евгений Путилин, участник баттла, директор компании «Пумос».

По его словам, на оставшиеся после уплаты налогов деньги приобрели гимнастические коврики и маты, координационные лестницы, медболы, наборы для бадминтона, шахматы и ракетки для настольного тенниса.

Спортивно-благотворительный баттл придумали Евгений Путилин и руководитель компании «ОрелСайтСтрой» Денис Цветов. Они вместе с клиникой «Альтаир» профинансировали организацию и проведение акции. Перед баттлом Евгений и Денис устроили марафонский флешмоб в поддержку здорового образа жизни.

Баттл провели в спорткомплексе ТМК «ГРИНН» весной этого года. В него вошли два раунда упражнений из кроссфита. В первом участники выполняли задания на наибольшее количество повторений. Во втором обоих спортсменов ждала эстафета. Орловцы устроили праздник с выступлениями спортивных команд, танцами, дегустацией здорового питания, лотереей и подарками. Спортсменов поддерживали многочисленные болельщики.

Организаторам пришлось потратить время, чтобы уладить формальности с деньгами, согласовать список подарков, оплатить инвентарь и его доставку. Оборудование передали 3 июля. На встрече договорились провести осенью благотворительный футбольный матч между предпринимателями и командой воспитанниц интерната.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем