Фото: Flickr.com/ RGNodak

В Городецком районе Нижегородской области на базе отдыха «Изумрудное» с 4 по 6 сентября организуют инклюзивный лагерь «Территория РИТМА: я – предприниматель своей жизни».

Три лучших проекта по итогам лагеря получат грант на реализацию. Запись в лагерь продлится до 30 июля.

В течение трех дней бизнесмены, политики, мастера ораторского искусства и медиатренеры будут обучать детей основам предпринимательского мышления и созданию условий для его эффективного применения.

«Я сам с инвалидностью и с 11 лет передвигаюсь на коляске. Но это не помешало мне окончить юридический факультет, потом заниматься правом и открыть несколько бизнес-проектов. И теперь решил поделиться своим опытом. Показать ребятам, что все возможно», — рассказал корреспонденту Агентства социальной информации организатор Роман Пономаренко.

По его словам, впервые лагерь проводился в 2017 году без какой-либо грантовой поддержки, участие приняли гости из семи регионов России. «В этот раз мы решили выйти на международный уровень: пригласили участников и спикеров из-за рубежа, в том числе из стран СНГ», — отметил Пономаренко.

Вся программа лагеря разделена на три блока:

  • Мышление – о том, как не бояться мечтать
  • Создание собственных проектов под руководством наставников и их защита
  • Развитие компетенций будущего

Три наиболее креативных социальных проекта, созданных на «Территории РИТМА», получат инвестиции на развитие от фонда «Наше будущее» в размере 100 тыс. рублей каждый и дальнейшую поддержку бизнес-наставников.

К участию приглашаются молодые активные люди с инвалидностью (без нарушения интеллекта) и люди без инвалидности в возрасте от 18 до 35 лет из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Чтобы стать участником, необходимо заполнить анкету и написать креативное эссе. Комиссия выберет лучшие работы. Срок подачи заявки — до 30 июля. Участие бесплатное.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы не обещаем детям пляжей и дорогих машин. Мы заставляем их думать». Как работает первый детский коворкинг в Казани

В конце 2017 года казанский центр «Достижения молодых» получил президентский грант в размере 1,2 млн рублей. В прошедшем ноябре в городе открылся первый детский коворкинг.…

Ижевские активисты утроили активный отдых для особенных детей и их родителей

Удмуртская общественная организация инвалидов «Благо» в партнерстве с социально ответственным бизнесом 21 декабря открыла в Ижевске две рекреационные площадки для детей с ограниченными возможностями, на…