Фото: pixabay.com

6 июля стали известны итоги прошедших в мае двух конкурсов администрации Краснодарского края на получение субсидий (грантов) для общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций региона.

Заявки подали 59 НКО, а победителями стала 31 организация. Между ними распределят более 32 млн рублей.

В число победителей вошли не только региональные представительства федеральных структур, таких как Всероссийское общество слепых и общество глухих, Общество охраны памятников истории и культуры, Комитет солдатских матерей, или краевые НКО, но и общественные организации из муниципалитетов. Так, гранты получат детская общественная организация «Содружество» из Кавказского района, организация ветеранов войны из Павловского района, городское казачье общество из Лабинска. Примечательно, что пятеро победителей – приходы православных храмов в Краснодаре, станицах Отрадной и Старомышастовской, Усть-Лабинске. Например, в одном из приходов на средства гранта будут проводить занятия в библиотеке храма, а в другом — организовали проект, посвященный 100-летию гибели семьи последнего российского императора.

Все проекты будут реализованы во втором полугодии этого года. Уточняется, что самый крупный грант в 6,9 млн рублей получил Свято-Екатерининский кафедральный собор Краснодара, а самый небольшой – 266 тыс. рублей – региональное движение в поддержку прославления Александра Суворова в лике святых «Суворовское движение», которое на эти деньги издаст печатную продукцию к 240-летию основания Кубанской кордонной оборонительной линии.

«Одна из государственных программ Краснодарского края называется «Формирование условий для духовно-нравственного развития граждан», этим объясняется большое количество участников – представителей религиозных организаций», — пояснил АСИ начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин.

Он отметил, что в целом заявки подготовлены на высоком уровне и у комиссии не возникло вопросов к большинству из них, при этом треть победителей впервые участвуют в конкурсе и получают краевую государственную поддержку.

«Кубанские НКО узнают о конкурсе субсидий (грантов) от своих коллег, успешно реализовавших проекты в прошлые годы, — они видят, что программа работает и дает возможность реализоваться в разных направлениях. В то же время появляются новые НКО, предлагающие на конкурс конкурентоспособные проекты и программы, идет постоянная ротация получающих поддержку организаций», — подытожил Меркушин.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победители конкурса грантов в Башкирии получат 50 млн рублей на реализацию социальных проектов

Стартовал конкурс грантов главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества. Среди лучших общественно значимых проектов некоммерческих организаций республики будет распределено 50 млн рублей.

В Башкирии стартовал молодежный конкурс грантов

К участию в конкурсе «КЛАД-перезагрузка» приглашаются молодые жители Республики Башкортостан в возрасте от 15 до 25 лет с полезными для общества социальными, добровольческими или предпринимательскими…