Фото предоставлено фондом «Артист»

5 июля на футбольном поле на Красной площади встретились команды артистов и политиков из России и Катара. По итогам игры победили политики со счетом 6:4. 

Несмотря на разницу в счете, как говорят участники, «победила дружба».

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» вместе с оргкомитетом перекрестного года культуры Катара и России — 2018 решили таким образом помочь ветеранам театра и кино, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и заодно привлечь внимание к кросс-культурному обмену и сотрудничеству двух государств.

Среди россиян, которые участвовали в матче, были представители фонда «Артист» и спортивного клуба «Росич»: Эдгард Запашный, Дмитрий Маликов, Денис Мацуев, Николай Фоменко, Аркадий Дворкович, Александр Новак, Александр Плутник, Владимир Мединский и другие.

В качестве специальных гостей игру посетили известные деятели культуры: Анна Шатилова, Светлана Светличная, Лариса Лужина, Зинаида Кириенко.

футбол
Фото: предоставлено фондом «Артист»

«Во время проходящего в России Чемпионата мира по футболу — 2018 артисты и политики из России и Катара, просто любители спорта с разными уровнями и навыками игры объединились и показали настоящий матч дружбы. Благодаря этому событию наши подопечные – артисты, гримеры и монтировщики сцены в 63 городах России – смогут получить необходимую медицинскую помощь. Помогать можно по-разному, и сегодня это получилось», — рассказала соучредитель благотворительного фонда «Артист» актриса Мария Миронова.

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» учрежден в 2008 году. Он оказывает адресную помощь ветеранам театра и кино в сложной жизненной ситуации. Сегодня у фонда более 2 500 подопечных в 63 городах России. В фонде действуют две программы помощи: «SOS» — медицинская помощь (обеспечение лекарствами, уходом на дому, оплата необходимых операций и курса реабилитаций) и «Признание в любви» (моральная поддержка, организация специальных мероприятий, поздравление с днем рождения и другими праздниками и т.д.).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уличные музыканты Москвы отправят часть заработанных денег в помощь детям с заболеваниями сердца

В масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты» согласились принять участие 100 уличных музыкантов, которые будут отчислять 25% с каждого пожертвования на благотворительность.