https://vk.com/the2school

В работе первой летней смены арт-резиденции «Никель» примут участие восемь лучших художников со всей страны и ближнего зарубежья.

Арт-резиденцию «Никель» представили в конце апреля. По задумке руководства центра, дважды в год – летом и зимой – здесь будут проходить творческие встречи и семинары с известными художниками. В зависимости от времени года смены будут называться «Полярный день» или «Полярная ночь». Итогом таких сессий будет создание арт-объекта: инсталляции, художественного произведения, выставки, презентации, мастерской или театральной постановки.

На участие в первой летней смене подали заявку 106 человек из пяти стран, из них только восемь человек были приглашены в Никель: шестеро из Москвы и по одному из Ненецкого автономного округа и Казахстана. Руководить сменой будет московский художник Иван Лунгин.

Первый «Полярный день» начнется 6 июля и продлится чуть больше двух недель. Участники смены не только проведут лекции и семинары для широкой аудитории, но и изучат инфраструктуру и социальную среду поселка, чтобы создать художественное произведение.

Знакомство с участниками арт-резиденции состоится 7 июля в 16.00 в центре «Вторая школа». Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Вход свободный.

Арт-центр «Вторая школа» открылся в Никеле в декабре 2017 года. Проект создания в поселке общественного пространства для творческих личностей стал одним из победителей конкурса социальных проектов, который компания «Норникель» проводит в регионе по благотворительной программе «Мир новых возможностей». В арт-центре проходят различные лекции, тренинги, мастер-классы, театральные перформансы. Недавно центр стал одной из площадок международного фестиваля Баренц-региона — «Птица Баренц», сейчас здесь проходит гастрономический фестиваль «Русский север».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ловцы ветра» и экраны с ассамбляжами: в поселке Никель появились необычные арт-объекты

В арт-центре «Вторая школа» завершилась летняя смена арт-резиденции «Никель». Восемь художников из Москвы, Ненецкого автономного округа и Казахстана в течение двух недель работали над арт-проектами.

Финалистами конкурса социальных проектов «Норникеля» стало 176 общественно полезных инициатив

Компания «Норильский никель» определила список финалистов ежегодного конкурса социальных проектов, который проводится по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

«Норникель» предлагает жителям Мончегорска и Печенгского района стать социальными предпринимателями

Компания «Норильский никель» объявила о начале приема заявок на очередной конкурс «Социальное предпринимательство» корпоративной благотворительной программы «Мир новых возможностей».