https://vk.com/the2school

В работе первой летней смены арт-резиденции «Никель» примут участие восемь лучших художников со всей страны и ближнего зарубежья.

Арт-резиденцию «Никель» представили в конце апреля. По задумке руководства центра, дважды в год – летом и зимой – здесь будут проходить творческие встречи и семинары с известными художниками. В зависимости от времени года смены будут называться «Полярный день» или «Полярная ночь». Итогом таких сессий будет создание арт-объекта: инсталляции, художественного произведения, выставки, презентации, мастерской или театральной постановки.

На участие в первой летней смене подали заявку 106 человек из пяти стран, из них только восемь человек были приглашены в Никель: шестеро из Москвы и по одному из Ненецкого автономного округа и Казахстана. Руководить сменой будет московский художник Иван Лунгин.

Первый «Полярный день» начнется 6 июля и продлится чуть больше двух недель. Участники смены не только проведут лекции и семинары для широкой аудитории, но и изучат инфраструктуру и социальную среду поселка, чтобы создать художественное произведение.

Знакомство с участниками арт-резиденции состоится 7 июля в 16.00 в центре «Вторая школа». Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Вход свободный.

Арт-центр «Вторая школа» открылся в Никеле в декабре 2017 года. Проект создания в поселке общественного пространства для творческих личностей стал одним из победителей конкурса социальных проектов, который компания «Норникель» проводит в регионе по благотворительной программе «Мир новых возможностей». В арт-центре проходят различные лекции, тренинги, мастер-классы, театральные перформансы. Недавно центр стал одной из площадок международного фестиваля Баренц-региона — «Птица Баренц», сейчас здесь проходит гастрономический фестиваль «Русский север».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ловцы ветра» и экраны с ассамбляжами: в поселке Никель появились необычные арт-объекты

В арт-центре «Вторая школа» завершилась летняя смена арт-резиденции «Никель». Восемь художников из Москвы, Ненецкого автономного округа и Казахстана в течение двух недель работали над арт-проектами.

«Норникель» объявил о старте конкурса социальных проектов

Компания «Норникель» вновь проводит конкурс социальных проектов, направленный на поддержку общественных инициатив. Конкурс — часть благотворительной программы «Мир новых возможностей», которую компания реализует на территориях…