Интерактивные экологические уроки «Вода России. Чистые реки» стали проводить с 5 апреля 2018 года. На них школьникам рассказывали о загрязнениях российских рек и о том, как сохранить чистоту пресной воды. Урок был организован Минприроды России при поддержке движения «ЭКА».

Фото предоставлено зеленым движением «ЭКА»

Для подготовки к занятиям каждый преподаватель мог скачать бесплатно методические пособия, видеогиды, анимированные презентации, игровые задания и книжки-памятки с полезными советами. На сайте водныйурок.рф они представлены в полном объеме. По словам организаторов, всеми материалами сможет воспользоваться и любой желающий.

Чтобы организовать экоурок, не нужно иметь специальную подготовку, преподаватель должен только зарегистрироваться на портале и скачать пособия для младших, средних и старших классов.

«По материалам, предлагаемым на сайте, во время урока школьники узнали о происхождении и строении крупнейших рек России: Волги, Енисея, Амура, Лены и Оби. Игры помогли им узнать о роли и значении рек в природе, что угрожает жизни их обитателей. А также они смогли понять, насколько важно внести собственный вклад в сохранение чистоты пресной воды», — считает учитель школы №76 Ирина Думнова (г. Северск, Томская область).

«Наша задача — развить в детях чувство уважения и бережного отношения к водным ресурсам. Мы наглядно демонстрируем им, почему нельзя загрязнять водоемы и что можно сделать для их очистки. В свою очередь, учителя, которые поводят уроки серии «Вода России» в своих классах, помогают сохранять водные богатства нашей страны», — рассказала корреспонденту АСИ координатор проектов движения «ЭКА» Эльвира Зинатуллина.

Всероссийские уроки серии «Вода России» проводятся с 2015 года. За три года в них приняли участие более 15 тыс. преподавателей.

 

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минприроды хочет запретить реализовывать инвестпроекты на Байкале

Ведомство доработало проект постановления правительства о запрещенных видах деятельности в центральной экологической зоне Байкала. Из него убрали пункт, позволяющий реализовывать инвестиционные проекты на основании указов…

Классы опасности: Минприроды предлагает запретить смешивать использованные батарейки с другим мусором

Министерство природных ресурсов и экологии разработало проект приказа, согласно которому запрещается смешивать батарейки с твердыми коммунальными (ТКО) и иными отходами, а также хранить неповрежденные аккумуляторы…