Фото: https://vk.com/rukapomoshi01

Первый в Республике Адыгея приют для людей без определенного места жительства открылся в Курджипской станице Майкопского района.

Идея открыть Дом милосердия принадлежит благотворительному фонду «Рука помощи», который оказывает помощь нарко- и алкозависимым, людям, освободившимся из мест лишения свобода, людям без определенного места жительства, трудным подросткам. Идею поддержали местные власти, которые выделили фонду одно из административных зданий в Курджипской станице в безвозмездную аренду.

В здании еще идет ремонт, но там уже живут 11 человек, оставшихся без крыши над головой. В здании уже есть электричество, отопление, баня, санузел и кухня. В настоящий момент завершается ремонт жилых комнат.

В Доме милосердия есть и свое небольшое подсобное хозяйство. Так, недавно волонтеры фонда купили корову, которая к тому же отелилась.

адыгея-приют
Фото: https://vk.com/rukapomoshi01

В Доме милосердия подопечные фонда получают возможность социально адаптироваться и реабилитироваться и квалифицированную медицинскую и юридическую помощь, в том числе с оформлением документов.

Министерство труда и социального развития Республики Адыгея намерено в ближайшее время заключить соглашение о сотрудничестве с фондом и включить его в реестр поставщиков соцуслуг как некоммерческую организацию, которая имеет социальную направленность.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем