Фото: Юрий Стрелец/РИА Новости

Прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» начнется 5 июля.

Из регионального бюджета на гранты для некоммерческих организаций в 2018 году выделено 30 млн рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в 2017 году. Максимальная сумма гранта составит 800 тыс. рублей.

Как рассказали Агентству социальной информации в управлении губернатора и правительства по связям с общественностью и национальным отношениям, всего в конкурсе 10 номинаций, в том числе «Социальная адаптация инвалидов и их семей» и «Повышение качества жизни людей пожилого возраста». Появилась отдельная номинация «Малые гранты», в которой могут участвовать общественные организации с небольшими, но актуальными проектами, на реализацию которых требуется не более 300 тыс. рублей. По словам главного советника управления Татьяны Исаевой, в этой номинации могут участвовать НКО с небольшим опытом, поскольку у них увеличиваются их шансы на победу. Ожидается, что введение такой номинации сделает конкурс более привлекательным для социально ориентированных общественных организаций и увеличит количество участников.

Конкурс проводится в Иркутской области с 2001 года. В 2017 году гранты получили 50 организаций на общую сумму 18 млн рублей. Это дало возможность благотворительному фонду «Дети Байкала» продолжить проект «Подари ребенку семью» – искать приемных родителей детям-сиротам с помощью видеоанкет. Фонд Тихомировых оказывал бесплатные услуги иппотерапии для детей с инвалидностью. Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» проводил экологическую акцию «Минута для будущего».

Заявки на конкурс принимаются до 9 августа по адресу: Иркутск, улица Российская, дом 20, кабинет 208а (tais@govirk.ru), либо направляются по почте по адресу: 664027, Иркутск, улица Ленина, дом 1А. С Положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Фото: пресс-служба правительства

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «КАФ» организовал конкурс для лидеров местной филантропии

Конкурс «Вперед в будущее: трехсторонняя программа обмена опытом для лидеров местной филантропии» открыт для сотрудников российских некоммерческих организаций, работающих по модели фондов местных сообществ.