Активисты проекта помогали жителям сел решать правовые вопросы.

Фото: flickr.com / Joel Bombardier

Проект «Правовая помощь инвалидам на селе» провел круглый стол в селе Холмогоры, где рассказал о своих достижениях. Запущенный в октябре 2017 году проект АНО «Защита» помогал жителям Виноградовского, Холмогорского и Шенкурского района отстаивать свои права.

За девять месяцев проекта АНО «Защита» направила девять исков с суд. В том числе — об установлении отцовства и взыскании алиментов ребенку с инвалидностью, удовлетворенный в пользу ребенка. В органы местного самоуправления, прокуратуру и другие инстанции подали 28 запросов. Более 200 человек получили консультации.

250 человек стали слушателями семинаров по правовой грамотности. Все желающие научились работать с сайтом «Госуслуг» и получили помощь в регистрации на сайте. 13 людей с инвалидностью впервые получили консультацию на дому.

Директор АНО «Защита» Ирина Ткачева считает, что проблема доступа к правовой помощи на селе стоит достаточно остро.

«Во время проекта поступило много обращений, и за каждым – судьба человека. Наши партнеры высказали готовность участия в новом проекте. Мы тоже надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Самыми востребованными областями для консультаций оказались вопросы по медико-социальной экспертизе и программам индивидуальной реабилитации, по ЖКХ и земельным отношениям, налогообложение, собственность и наследство, лечение и обеспечение лекарствами.

Проект «Правовая помощь инвалидам на селе» получил поддержку Фонда президентских грантов в 2017 году.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры карельского фонда придумали, как поддержать любительский спорт на селе

Благотворительная программа «Ледокол 2.0» предполагает помощь инициативам, которые способны объединить людей в спорте или помочь в благоустройстве общественных мест села для активного досуга.