Фото: tambov.gov

Тамбовский интернат собирает комнатные цветы для создания зеленых уголков, за которыми будут ухаживать бабушки и дедушки.

В Тамбовском интернате для ветеранов войны и труда началась акция «Цветы счастья», благодаря которой планируется сделать дом-интернат уютнее и привлечь бабушек и дедушек к трудотерапии. Жителей города просят поддержать подопечных дома-интерната, которые хотят быть цветоводами, и приносить комнатные цветы в интернат.

«Чтобы было красиво – не главная цель, хотя это тоже очень важно. Главное – чтобы было интересно. Ведь это еще и трудотерапия, особенно для инвалидов-колясочников, двигательные функции которых ограничены. Мы стараемся вовлечь людей в работу, чтобы они могли оказывать посильную помощь. А так мы вместе сажаем, вместе поливаем, это и общение, и цветы будут стоять и радовать глаз», – рассказала АСИ инструктор по лечебной физкультуре интерната Елена Матвеева.

Пока в интернате начали создавать зеленый уголок собственными силами. Вместе с пациентами посадили 17 горшечных растений.

«Нам нужно много цветов самых разных: цветущих, вьющихся, напольных. Можно сразу в горшках, чтобы не приходилось покупать за свой счет. У нас задумка на каждом медицинском посту сделать зеленый уголок, в коридорах, палатах», — добавила Елена Матвеева.

Комнатные растения для акции «Цветы счастья» можно приносить по адресу: Тамбовский лесхоз, ул. Лесная, д. 1, с 8.00 до 16.00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уфимские волонтеры фонда «Старость в радость» провели в доме престарелых занятие по арт-терапии

Вместе с 85 подопечными Кудеевского дома престарелых в Иглинском районе Башкирии добровольцы региональной группы Благотворительного фонда «Старость в радость» занимались рисованием. Волонтеры уверены, что арт-терапия…

Галина Клишова: долговременный уход возможен только после серьезных структурных преобразований

О том, как появился и существует дом престарелых «Покровская обитель», о проблемах долговременного ухода за пожилыми людьми рассказала старшая сестра «Покровской общины» Галина Клишова, стоявшая…