Фото предоставлено фондом «Родные острова»

Волонтеры Сахалина вывезли с пляжа сел Лопатино и Селезнево 1500 мешков мусора. Уборку провели накануне популярного у сахалинцев праздника — Дня рыбака.

Региональный фонд «Родные острова» организовал очистку пляжа в Невельском районе. В уборке приняли участие более 500 человек, в основном жители Невельска и Невельского района, в том числе семьи с детьми.

Фото предоставлено фондом «Родные острова»

30 июня волонтеры за два часа очистили от мусора 4 км прибрежной зоны. Всего было собрано 12 кубометров мусора, который грузили и вывозили КамАЗы и экскаваторы.

Фото предоставлено фондом «Родные острова»

Перед началом акции школьники из невельского экологического объединения «РИЛИД» провели экологический флешмоб. В ходе танцевальной зарядки дети в шуточной форме показали, как правильно наклоняться, чтобы после уборки не болела спина, и как двигаться по пляжу, собирая мусор. Во время обеда активисты из «РИЛИД» представили экологический спектакль, в котором главный герой отправляется в путешествие за живой водой. Выступили также творческий коллектив «Каникулы» и другие подопечные фонда «Родные острова».

Фото предоставлено фондом «Родные острова»

При регистрации каждому участнику экологической акции выдавали бумажный смайлик. После уборки волонтеры меняли его на лотерейный билет и участвовали в розыгрыше туристических призов.

Региональный фонд «Родные острова» проводит экологический субботник «Чистый берег» при поддержке администрации Невельского городского округа ежегодно. В 2018 году субботник состоялся в третий раз. В 2016 году в уборке участвовали 300 волонтеров, в 2017 году – около 500.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем