Фото: Денис Абрамов/РИА Новости

На V Северо-Кавказском гражданском форуме «Архыз XXI» подведут итоги конкурса волонтерских практик. Форум пройдет 11-13 июля в поселке Романтик ВТРК «Архыз» Карачаево-Черкесской Республики.

Главная цель конкурса — развитие и формирование культуры добровольчества (волонтерства) в СКФО. Основными его задачами организаторы считают содействие развитию основных направлений добровольчества, выявление, распространение и поддержку лучших волонтерских практик, инновационных форм организации добровольческой деятельности, а также популяризацию идей взаимопомощи и ответственности в обществе, говорится в положении о конкурсе.

Организаторами конкурса выступают Северо-Кавказский институт и Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ».

Конкурс проводится по пяти номинациям:

  • «Миссия выполнима» — проекты, направленные на организацию комфортной городской среды, создание новых культурных пространств, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии;
  • «Территория добра» – проекты, направленные на оказание помощи детям, незащищенным слоям населения, проекты в сфере здравоохранения, медицинского сопровождения массовых и спортивных мероприятий, санитарно-профилактической работы и донорства;
  • «Наследие» – проекты, направленные на формирование культурной идентичности, сохранение исторической памяти, воспитание патриотизма;
  • «Послы дружбы» – проекты в сфере публичной дипломатии и межнациональных отношений;
  • «Просвещение» — добровольческие (волонтерские) инициативы в области популяризации науки и технического прогресса, здорового образа жизни, адаптации граждан к новым цифровым реалиям.

Жюри конкурса будет оценивать проекты по соответствию целям и задачам организации, социальному эффекту работы, новизне, наличию устойчивой команды и планов действий по дальнейшей реализации проектов.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 5 июля. Итоги конкурса будут подведены на форуме «Архыз XXI». Тема форума в этом году – «Власть и НКО: объединение усилий для успешного развития России».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярске подвели итоги конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация»

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск»…

Власти Ненецкого автономного округа поддержат пять волонтерских проектов

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов и программ в сфере волонтерской деятельности для жителей Ненецкого автономного округа (НАО) от…