Фото: Школа иностранных языков «Поколение 2000»

Еще 20 выпускников школы иностранных языков «Поколение 2000» получили дипломы об окончании курсов китайского языка. Всего бесплатные курсы окончили 45 пожилых людей.

Торжественное вручение дипломов выпускникам проекта «Стирая границы. Китайский язык для всех поколений» состоялось 28 июня. Группа начала занятия 17 апреля 2018 года. Уроки посещали пожилые люди старше 58 лет. Самому старшему студенту исполнилось 85.

Занятия для пенсионеров проходят два раза в неделю. Урок длится полтора часа. Курс рассчитан на три месяца. По итогам надо сдать экзамен. На уроках преподаватель рассказывает о культуре Китая, иероглифах и отрабатывает с учениками разговорные темы: одежда, еда, счет, путешествия. Участники получают видеозапись каждого урока и выполняют домашние задания.

«Многие пенсионеры активны и хотят заниматься чем-то полезным, общаться с единомышленниками. Поэтому мы решили помочь им и запустили бесплатные курсы. К тому же изучение языков — хорошая профилактика болезни Альцгеймера, — рассказала АСИ руководитель департамента развития школы иностранных языков «Поколение 2000» Анастасия Филатова. — И еще своим проектом мы хотим показать, что человек в любом возрасте может освоить китайский язык. Это не сложно, а наоборот, доступно и интересно».

Фото: Школа иностранных языков «Поколение 2000»

Школа «Поколение 2000» начала проводить бесплатные курсы китайского языка 17 декабря 2017 года. Информацию о занятиях распространяли через местные СМИ, рассылку в WhatsApp и через знакомых. Учить язык пришли около 50 пенсионеров в возрасте от 68 лет и старше.

В сентябре планируется набрать еще две группы пенсионеров, которые будут изучать китайский и японский языки. В ближайшее время при школе откроется китайский клуб. Сейчас организаторы думают над его названием. В клубе выпускники смогут встречаться, общаться и посещать мастер-классы. Клуб будет работать за минимальную стоимость.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Южноуральские пенсионеры сдают макулатуру в помощь приюту для бездомных животных

Пожилые подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района Челябинска собирают макулатуру и пластиковые крышечки от бутылок, чтобы помочь бездомным животным.