Фото организаторов забега

Более 300 человек приняли участие в благотворительном забеге в Ульяновске, чтобы помочь 13-летней девочке с тяжелым заболеванием.

Забег прошел на центральной площади города в третий раз. Организаторами стали  фонд «Дари добро» и Центр по развитию добровольчества и благотворительности.

«В этом году целью нашего забега является благотворительный сбор на лечение 13-летней Валентины Новичковой с альвеолярной рабдомиосаркомой, поразившей шею и позвоночник. Ей назначено 18 курсов химиотерапии, операция и лучевая терапия. В связи с этим перед каждым курсом химиотерапии требуется платное обследование и консультация кардиохирурга и гастроэнтеролога. Еженедельно необходимо приобретение лекарственных средств», – рассказала Агентству социальной информации куратор забега Гузель Голякова.

В ходе акции состоялось два забега: массовый и командный. Те, кто не смог участвовать, переводили пожертвования на расчетный счет и короткий номер. Всего по итогам акции было собрано 102 350 рублей. Минимальный взнос составлял 300 рублей за участие в массовом забеге и 5 тыс. рублей — в командном забеге.

Фото организаторов забега

Призовые места среди команд заняли благотворительный фонд «Садака и закят», региональное отделение общественной организации «Опора России» и банк «Венец». Среди мужчин в массовом забеге победил Никита Степанов, среди женщин — Людмила Мишарина. Победители получили грамоты, кубки, медали и подарки от компании «Декатлон», оздоровительно-банного комплекса «Усадьба», фитнес-клуба ULTRA. Среди всех участников забега была разыграна путевка от турагентства OnlineTur.ru.

Перед забегом состоялась массовая разминка. Также работала фотозона, все желающие могли сдать нормы ГТО, поучаствовать в танцевальном мастер-классе и различных интерактивных площадках.

Чтобы помочь Валентине Новичковой, можно перечислить любую сумму, отправив на короткий номер 3434 СМС с текстом «ЕВ356+сумма» (сумма платежа произвольная). СМС бесплатное, сервис работает с подтверждением. Можно также перейти по ссылке и сделать онлайн-платеж или перевести любую сумму через Яндекс-кошелек на сайте забега.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем