Проект «Мечтай со мной» помогает исполнять мечты тяжелобольных детей.

Фото: проект «Мечтай со мной»

Волонтеры проекта «Мечтай со мной» Регионального общественного движения «Наше дело» Эльмира Шайхлисламова и Диана Салимгареева исполнили мечту семилетнего Федора Шишова. Мальчик мечтал встретиться со своим кумиром, победителем третьего сезона проекта «Голос.Дети» Данилом Плужниковым. Встречу организовали в Москве 26 июня на студии звукозаписи DARECORDS. Сотрудники студии провели для Федора экскурсию, рассказали ему, как происходит запись звука, дали возможность поиграть на барабанной установке. Федя привез подарки для Данилы. Сотрудники студии провели для детей совместный урок по вокалу и записали любимую песню Феди — гимн России. Ребята обменялись контактами и пообщались за чаем.

«День мечты» ребенка — это всегда неустойчивая история. У нас есть ребенок и чаще всего стабильное состояние его здоровья, есть партнеры (как правило, медийные личности) и их графики, которые меняются, порой по несколько раз в день, и есть команда проекта, которая должна быть в этой истории очень гибкой, чтобы мечта обязательно сбылась, — поделилась с Агентством социальной информации организатор встречи Эльмира Шайхлисламова. — Часто медицинское сообщество и ближайшее окружение тяжелобольного ребенка убеждены, что ему не требуется ничего, кроме лечения. В такие моменты дети перестают верить в чудо, перестают мечтать, прекращают бороться за свою жизнь! Мы верим, что в момент исполнения желания помогаем детям жить той жизнью, о которой они когда-то мечтали или мечтают до сих пор, помогаем собраться с силами для победы над болезнью. И делаем для этого все возможное».

Фото: проект «Мечтай со мной»

Организаторы также отмечают, что стараются исполнить как можно больше желаний детей, но при этом не сосредоточены на количестве, потому что каждая мечта индивидуальна. Иногда ребенок мечтает получить мастер-класс профессионального фотографа, и это можно организовать в Казани за несколько часов, а есть мечты, которые превращаются в целый проект, на реализацию которого уходит месяц или два.

С каждой заявкой на осуществление мечты работает профессиональный психолог, иногда проводит две-три встречи, чтобы ребенок раскрылся и мог говорить о сокровенном. После одобрения психолога и лечащего врача команда проекта начинает работу по исполнению мечты.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На «Ретро FM» в Орле проходит юбилейный благотворительный марафон «Игрушка желаний»

В течение последних 25 лет ежегодно в преддверии своего дня рождения ТРК «Истоки» проводит благотворительный марафон «Игрушка желаний», направленный на сбор пожертвований для оказания адресной…