Фото: Комплексный центр социального обслуживания населения Железнодорожного района Екатеринбурга

Пенсионеры Екатеринбурга сменили очередь к врачу на посещение занятий по боевому самбо и боксу.

Занятия самообороной проходят в Школе пожилого человека. Идея открытия курсов по самбо возникла после нескольких нападений на пенсионерок. Инициатором стала сотрудница Комплексного центра социального обслуживания населения Железнодорожного района города Екатеринбурга Нина Быкова, после того как некий молодой человек попытался вырвать из ее рук сумочку. Женщина дала серьезный отпор нападающему.

Фото: Комплексный центр социального обслуживания населения Железнодорожного района Екатеринбурга

Тренировки проводятся несколько раз в неделю. На одной из них прошел мастер-класс от чемпиона Свердловской области по боевому самбо Валентина Меньшикова. «Честно, я не ожидал такой физической подготовки. У наших пенсионеров очень крепкие руки: чувствуется каждый удар и каждый толчок», — говорит Валентин Меньшиков.

На занятиях пенсионеры разбирают не только технику боя, но и ошибки в обороне и нападении на обидчика, а также учатся укреплению организма и правильному питанию. По словам слушателей, теперь все походы по врачам им заменили тренировки по боевому самбо и боксу.

Цель Школы пожилого человека — улучшение качества жизни пожилых людей. Помимо боевых искусств программа включает такие курсы, как активное долголетие, компьютерная грамотность, декоративно-прикладное творчество, правовая и экономическая культура, профессиональная ориентация, безопасность жизнедеятельности, краеведение, ландшафтный дизайн и садоводчество-огородничество, социальный туризм, финансовая грамотность и социокультурная реабилитация. Кроме того, любой желающий может пройти курс по обучению навыкам ухода за лежачими больными, нуждающимися в постороннем уходе, частично потерявшими способность к самообслуживанию и маломобильными пенсионерами.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На форуме «Старшее поколение» в Тюмени обсудили проектную деятельность ветеранских организаций

15 октября в ДК «Нефтяник» прошел форум «Старшее поколение», на который из муниципалитетов Тюменской и Курганской областей приехали представители СО НКО, работающих с людьми пенсионного…