Фото предоставлено православной службой помощи «Милосердие»

Летом, когда по традиции сокращается количество пожертвований, люди, которым нужна регулярная помощь, остаются без поддержки. Поэтому православная служба «Милосердие» призывает неравнодушных людей поддержать подопечных.

«Ежегодно с наступлением лета количество пожертвований в пользу нашей службы начинает заметно снижаться. Но у наших бабушек и лежачих инвалидов в Свято-Спиридоньевской богадельне каникул нет, за ними нужен постоянный уход, — говорит исполнительный директор службы «Милосердие» Анна Белавина. – Мы очень хотим, чтобы за лето у них прибавилось как можно больше новых друзей, которые готовы поддерживать жизнь богадельни».

В Свято-Спиридоньевской богадельне живут 18 тяжелобольных людей. Сестры милосердия обеспечивают постоянный профессиональный уход за пожилыми людьми. Помочь богадельне можно, оформив подписку на регулярные пожертвования. Помимо богадельни в поддержке нуждается другой проект службы «Милосердие» — Свято-Димитриевский детский центр. Основная задача центра – профилактика социального сиротства, социализация и реабилитация детей из кризисных семей, а также разгрузка многодетных родителей. Он работает как бесплатный альтернативный детский сад для детей выпускников детских домов или из многодетных, кризисных семей, детей с нарушениями развития. На осень набрана новая группа дошкольной подготовки из 10 детей, и, чтобы они смогли полноценно заниматься, центру нужна помощь. Помочь центру можно на сайте службы помощи «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся: детям-сиротам, людям с инвалидностью, одиноким старикам, бездомным, женщинам в кризисной ситуации и другим людям.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем