Фото: центр «Антон тут рядом»

Студенты центра сыграли в большой гольф и национальный провансальский вид спорта.

Выпускной центра «Антон тут рядом» — первого в России центра обучения и творчества, который помогает людям с аутизмом раскрыть свой потенциал и максимально интегрироваться в общество, — состоялся на единственном в Ленинградской области круглогодичном гольф-курорте GORKI Golf & Resort.

Студенты центра попробовали себя в игре в большой гольф на 18-луночном поле. Также на территории гольф-курорта для выпускников организовали площадки для игры в баскетбол, футбол, большой теннис и петанк — национальный провансальский вид спорта, который заключается в бросании шаров.

 «Очень важно, что в этом году выпускной прошел на внешней площадке. Для людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) это возможность получить позитивный опыт общения с новыми людьми в незнакомом месте, который они смогут перенести в повседневную жизнь»,

— говорит исполнительный директор центра «Антон тут рядом» Зоя Попова.

Генеральный директор GORKI Golf & Resort Екатерина Сенина отметила: «Гольф не имеет противопоказаний и подходит для людей любого возраста и физической подготовки. Сегодня гольф — это доступная и азартная игра для каждого».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд помощи детям с РАС «Я особенный» собирает деньги на покупку собственного помещения

За помещение, где размещается главный проект фонда «Я особенный» — центр восстановительной педагогики «Спектрум А», — накопился большой долг. Собственник просит НКО либо съехать, либо…